「焼肉ヒロミヤ+ 特製黒毛和牛肉味噌」は、ごはんがすすむ、焼き肉屋のご飯のお供です。黒毛和牛のひき肉のみを使用し、ヒロミヤ特製の白味噌、赤味噌、自家製コチュジャン、韓国産唐辛子を使用したコクとうまみのあるみそだれで味付けした肉味噌です。お肉をしっかりと炒めてから、味噌味をつけていますのでごはんのお供やレタスなどの野菜に巻いて食べてもおいしくお召し上がりいただけます。冷凍のまま袋ごと湯煎で約5分温めるだけで本格肉みそが楽しめます。
【数量・内容】100g×4
【賞味期間】製造日より365日
【原材料】牛肉(国産)、みそだれ(味噌、しょう油、砂糖、その他)/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・牛肉・りんご・キウイフルーツを含む)
商品名:送料無料 焼肉ヒロミヤ+ 特製黒毛和牛肉味噌 〔100g×4〕 惣菜
販売価格:5,510 円(税込)
更新日: 2025年07月03日
ピリ辛肉味噌冷やしうどんのレシピ・作り方
ピリ辛肉味噌冷やしうどんのレシピ・作り方をご紹介します。
ピリ辛の肉味噌と納豆のコクが絶妙に絡み合う、夏にぴったりの冷やしうどんレシピです。シャキシャキのレタスやトマト、かいわれ大根などの野菜が彩りと食感を加え、さっぱりとした味わいの中にしっかりとした旨みが感じられます。火を使う時間も短く、忙しい日でも手軽に作れるのが嬉しいポイント。冷凍うどんを使うので時短になり、暑い季節のランチや夕食におすすめの一品です。
完成時間(分): | 20分 |
---|---|
調理時間(分): | 20分 |
レシピ分量: | 2人前 |
料理のスタイル: | 和風 |
料理区分: | 主食 |
ピリ辛肉味噌冷やしうどんに必要な材料
豚ミンチ | 100g |
たけのこ | 50g |
白ねぎのみじん切り | 10cm分 |
納豆 | 2パック |
レタス | 2枚 |
トマト | 1/2個 |
かいわれ大根 | 50g |
冷凍うどん | 2玉 |
にんにくと生姜のみじん切り | 各1片分 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
A甜面醤 | 大さじ1 |
A豆板醤・鶏がらスープの素・砂糖 | 各小さじ1 |
ピリ辛肉味噌冷やしうどんの作り方
1.
たけのこは粗みじん切りにする。レタスはせん切り、トマトはくし形切り、かいわれは根元を落とす。
2.
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱し、香りが出たらミンチ、たけのこを炒める。ミンチの色が変わったら、混ぜ合わせたAを加えさらに炒める。火が通ったら納豆を加えて混ぜ合わせる。
3.
耐熱容器にうどんを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)で5分加熱する。冷水で冷やし、水気をきる。
4.
器に③を盛り、②、残りの①をのせる。

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出典:https://shopping.jreast.co.jp/html/upload/save_image/shop/17386/product/common/5e0f5dab-e297-4db1-bfc7-00ae80592066.jpg
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