原材料:【めん】小麦粉(国内製造)、食塩/加工デンプン
栄養成分:(100gあたり)エネルギー105kcal、たんぱく質2.9g、脂質0.4g、炭水化物21.6g、食塩相当量0.3g
内容:カテゴリ:冷凍食品、うどん
賞味期間:(メーカー製造日より)12ヶ月
名称:ゆでうどん
保存方法:-18℃以下で保存してください
●商品名:【冷凍商品】テーブルマーク 柔らかコシうどん (割子) (125g×10個)×4袋入| 送料無料 冷凍食品 送料無料 うどん 割子
●販売価格:3,979 円(税込)
更新日: 2025年08月18日
鶏肉のイタリアントマトうどんのレシピ・作り方
鶏肉のイタリアントマトうどんのレシピ・作り方をご紹介します。
鶏もも肉の旨みとトマトの爽やかな酸味が絶妙に絡み合う、洋風アレンジのうどんレシピです。オリーブ油とにんにくの香りが食欲をそそり、冷凍うどんを使えば手軽に本格的な味わいが楽しめます。忙しい日のランチや夕食にもぴったりな一品です。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主食 |
鶏肉のイタリアントマトうどんに必要な材料
| 冷凍うどん | 2玉 |
| 鶏もも肉 | 1枚(300g) |
| トマト | 1個 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
A. 鶏肉のもみダレ
| おろしにんにく | 1/2片分 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
B. うどんのタレ
| おろしにんにく | 1/2片分 |
| トマトケチャップ | 大さじ4 |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
鶏肉のイタリアントマトうどんの作り方
1.
鶏肉は身の厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、Aをもみ込む。
2.
トマトは小さめの角切りにし、Bと混ぜ合わせる。
3.
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、①の皮目を下にして入れて焼く。両面をこんがりと焼き、食べやすく切る。
4.
うどんはゆでて水気をきり、残りのオリーブ油をからめる。
5.
器に④を盛り、②をかけて③をのせ、ちぎったイタリアンパセリを散らす。
鶏肉のイタリアントマトうどんの関連商品
冷凍うどん
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s382/s382-b500-38-r
【冷凍商品】テーブルマーク 柔らかコシうどん
鶏肉のイタリアントマトうどんの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部