原材料:【めん】小麦粉(国内製造)、食塩/加工デンプン
栄養成分:(100gあたり)エネルギー105kcal、たんぱく質2.9g、脂質0.4g、炭水化物21.6g、食塩相当量0.3g
内容:カテゴリ:冷凍食品、うどん
賞味期間:(メーカー製造日より)12ヶ月
名称:ゆでうどん
保存方法:-18℃以下で保存してください
●商品名:【冷凍商品】テーブルマーク 柔らかコシうどん (割子) (125g×10個)×4袋入| 送料無料 冷凍食品 送料無料 うどん 割子
●販売価格:3,979 円(税込)
更新日: 2025年08月18日
簡単・おいしい「豚たまのっけうどん」のレシピ・作り方
豚たまのっけうどんのレシピ・作り方をご紹介します。
豚バラ肉の旨みと玉ねぎの甘みを活かした温かい具材に、冷たいうどんとさっぱり野菜を合わせた、食感も味わいも楽しい一品です。温泉卵をのせることでまろやかさが加わり、満足感のある主食メニューに。調理も簡単で、忙しい日にもぴったりです。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 主食 |
豚たまのっけうどんに必要な材料
| 冷凍うどん | 2玉 |
| 豚肉 | バラ薄切り 150g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1個 |
| 温泉卵 | 2個 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
A. 豚肉&玉ねぎ具材の味付け
| おろしにんにく | 1片分 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
豚たまのっけうどんの作り方
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、きゅうりは細切り、トマトは角切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱して豚肉、玉ねぎを炒める。しんなりしたらAを加えて煮る。
3.
うどんは袋の表示通りにゆで、ザルに上げて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。
4.
③にきゅうり、トマト、②、温泉卵をのせる。
豚たまのっけうどんの関連商品
冷凍うどん
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s382/s382-b500-38-r
【冷凍商品】テーブルマーク 柔らかコシうどん (割子)
豚たまのっけうどんの関連レシピ
アクセスランキング
新幹線割引きっぷ「大人の休日倶楽部パス」2025年度第2回をご紹介!
東京駅改札内・外のおすすめコインロッカー!事前予約・空き情報の確認も可能
JREメディア編集部
A Scenic Railway Journey Through Snow Country
新店が続々オープンして新しくなった冬のアルパにご招待!
本場の味!お家でつくる博多名物「もつ鍋」のレシピ・作り方
JREメディア レシピ編集部