しっとり柔らか「ローストビーフ」の基本レシピ・作り方
しっとり柔らか「ローストビーフ」の基本レシピ・作り方をご紹介します。 外は香ばしく、中はしっとり柔らかに仕上げるローストビーフのレシピです。フライパンで焼き色をつけた後、ポリ袋を使って湯せん調理することで、肉の旨みを閉じ込めながらしっとりとした食感に。玉ねぎとにんにくの風味が効いた特製ソースを添えれば、ごちそう感たっぷりの一皿に。特別な日やおもてなしにもぴったりな、洋風の主菜です。
豚コマとじゃがいものハーブソテーのレシピ・作り方
豚コマ肉とじゃがいもをローズマリーとにんにくで香り高く仕上げた洋風ソテーです。オリーブオイルで炒めることで風味豊かになり、アスパラガスの彩りと食感が加わって見た目も華やか。ハーブの香りが豚肉とじゃがいもに絡み、シンプルながら満足感のあるメインおかずです。
おかず豆乳マフィンのレシピ・作り方
豆乳を使ったヘルシーなマフィンに、じゃがいも・玉ねぎ・アスパラ・ウインナーを加えたおかず系レシピです。野菜とソーセージを炒めて旨みを引き出し、生地に混ぜ込んで焼き上げることで、食べ応えのある一品に。粉チーズのコクと豆乳のまろやかさが絶妙なマフィンです。
豚コマとブロッコリーのペペロンチーノ風のレシピ・作り方
豚コマ肉とブロッコリーをたっぷり使ったペペロンチーノ風の一皿。にんにくと鷹の爪の香りが食欲をそそり、オリーブオイルで炒めることで素材の旨みを引き立てます。マッシュルームを加えて風味豊かに仕上げる、洋風の主菜レシピです。
豚コマとポテトのガーリックバター炒めのレシピ・作り方
豚コマ肉とじゃがいもをガーリックバターで香ばしく炒めた、食欲をそそる一品です。レンジで下ごしらえしたじゃがいもとブロッコリーが加わり、彩りと食感も楽しめます。にんにくの風味とバターのコクが豚肉に絡み、ご飯にもパンにも合う満足感たっぷりのメインおかずです。
豚バラ肉のじゃばら串焼きのレシピ・作り方
豚バラ肉をじゃばら状に折りたたみ、彩り野菜と一緒に串に刺して焼き上げるレシピです。蒸し焼きにしてから、にんにく入りのしょうゆだれを絡めることで香ばしさと旨みがアップ。見た目も華やかで、食卓やおもてなしにぴったりの一品です。
豚バラの木の芽みそ焼きのレシピ・作り方
豚バラ肉を木の芽入りのみそだれで香ばしく焼き上げる、風味豊かな和風レシピです。みそにみりんやはちみつを加えてまろやかな甘みをプラスし、木の芽の爽やかな香りがアクセント。ご飯が進む一品で、ラディッシュを添えて彩りよく仕上げます。
鶏むね肉で作るしっとり「鶏ハム」のレシピ・作り方
鶏むね肉を使った、しっとりやわらかな鶏ハムのレシピです。砂糖と塩で下味をつけて半日漬け込み、ハーブと粒マスタードで香り豊かに仕上げます。ラップでしっかり包み、保温性の高い鍋で加熱することで、ジューシーな食感に。調理時間は短く、作り置きにもぴったり。サラダやパンに添えても美味しくいただけます。ハーブの香りがアクセントになり、シンプルながらも満足感のある一品です。
はんぺんと卵のふわふわ焼きのレシピ・作り方
はんぺんと卵を混ぜてふわふわ食感に仕上げる簡単レシピ。トマトとアボカドを加えて彩りよく、チーズをのせてオーブントースターでこんがり焼きます。約15分で完成するので、忙しい日の副菜や朝食にもぴったりです。
水菜の中華スープのレシピ・作り方
水菜としいたけ、かに風味かまぼこを使った簡単中華スープ。電子レンジで約3分加熱するだけで、旨みたっぷりのあっさりスープが完成します。ごま油の香りと黒こしょうのアクセントで、忙しい日の食事やあと一品欲しいときにぴったりです。