更新日: 2025年11月26日
はんぺんと卵のふわふわ焼きのレシピ・作り方
はんぺんと卵を混ぜてふわふわ食感に仕上げる簡単レシピ。トマトとアボカドを加えて彩りよく、チーズをのせてオーブントースターでこんがり焼きます。約15分で完成するので、忙しい日の副菜や朝食にもぴったりです。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 副菜 |
はんぺんと卵のふわふわ焼きに必要な材料(作りやすい分量)
| はんぺん | 1枚 |
| トマト | 1/4個 |
| アボカド | 1/4個 |
| ピザ用チーズ | 20g |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
| A卵 | 1個 |
| A牛乳 | 大さじ2 |
| Aマヨネーズ | 大さじ1 |
| A塩 | 少々 |
はんぺんと卵のふわふわ焼きの作り方
1.
ポリ袋にはんぺんとAを入れ、はんぺんをつぶしながら混ぜ合わせる。
2.
トマトとアボカドは2cm角に切る。
3.
耐熱性の器に①、②を入れ、ピザ用チーズを散らして粗びき黒こしょうをふる。
4.
オーブントースターで約7分焼く。
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部