更新日: 2025年12月12日
豚コマとブロッコリーのペペロンチーノ風のレシピ・作り方
豚コマ肉とブロッコリーをたっぷり使ったペペロンチーノ風の一皿。にんにくと鷹の爪の香りが食欲をそそり、オリーブオイルで炒めることで素材の旨みを引き立てます。マッシュルームを加えて風味豊かに仕上げる、洋風の主菜レシピです。
| 完成時間(分): | 10分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 10分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
豚コマとブロッコリーのペペロンチーノ風に必要な材料
| 豚コマ肉 | 150g |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| にんにく | 2片 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| ブラウンマッシュルーム | 5個 |
豚コマとブロッコリーのペペロンチーノ風の作り方
1.
ブロッコリーを小房に分けて茹でる。マッシュルームは半割りにする。
2.
にんにくを薄切りに、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
4.
豚コマ肉を加えて炒める。
5.
ブロッコリー、マッシュルームを加え、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
💡コツ・ポイント
唐辛子の量を調整して、お好みの辛さに仕上げましょう。
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JREメディア編集部