江戸時代創業の海苔店が、目利きして焼き上げた業務用の焼海苔をお届け!
海苔は海の中の栄養成分がギュッと濃縮した結晶、特に日頃不足しがちなビタミン、ビタミンA・B1、鉄分などのミネラル、食物繊維などがたくさん含まれた健康食品!
全形サイズだから手巻きやおにぎり、お弁当など幅広く使えて便利。
またお好みサイズにカットして、おにぎりや手巻き寿司、刻んで丼など食卓で大活躍!
子供から大人まで、みんな大好きな美味しい海苔をたっぷりお届け。
豊かな海の恵みが育んだ海苔を、この機会に是非お試しください。
商品名:有明産 海苔 全形サイズ 50枚 焼き海苔 国産 のり 送料無料
販売価格:1,990 円(税込)
更新日: 2025年10月28日
ねぎ塩豚にぎりのレシピ・作り方
「ねぎ塩豚にぎり」は、塩だれで味付けした豚肉とたっぷりの白ねぎをご飯に合わせた、食欲をそそるおにぎりです。ジューシーな豚肉と香ばしいねぎ、そして塩だれの旨味がご飯にしみて、満足感のある一品になります。レモン汁を加えることでさっぱり感がアップして、夏にもぴったり。夏バテ防止にもおすすめです。柚子胡椒を加えてもおいしいですよ。ぜひ「ねぎ塩豚にぎり」を作ってみてください。
| 完成時間(分): | 10分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 10分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 主食 |
ねぎ塩豚にぎりを作るのに必要な材料(4個分)
| 豚バラうす切り肉 | 100g |
| 白ねぎ | 1/2本 |
| 温かいご飯 | 300g |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| A鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| Aレモン汁 | 小さじ1 |
| A炒り白ごま | 小さじ1 |
| A塩 | 小さじ1/4 |
| A粗びき黒こしょう | 少々 |
| 焼のり | 適量 |
ねぎ塩豚にぎりの作り方
1.
豚肉は細かく切って片栗粉をまぶす。白ねぎはみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、①を炒める。焼き色がついたらAを加えて混ぜ合わせる。
3.
1/4量のご飯に1/4量の②をのせて包むように三角に握り、のりを巻く。同様にして合計4個作る。
ねぎ塩豚にぎり関連商品
焼きのり
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s251/s251-a14305
有明産 全形サイズ焼き海苔
ねぎ塩豚にぎり関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部