更新日: 2025年11月07日

ホットプレートで餃子の皮ピザのレシピ・作り方

餃子の皮を使って手軽に作れる、ミニサイズのピザレシピです。ホットプレートで一度にたくさん焼けるので、パーティーや家族での食事にもぴったり。トマトソースやマヨネーズをベースに、ベーコン、ピーマン、ツナなど好みの具材をのせて焼くだけ。チーズがとろけて香ばしく、バジルの香りがアクセントに。洋風の副菜として、見た目もかわいく、子どもから大人まで楽しめる一品です。

完成時間(分): 20分
調理時間(分): 20分
レシピ分量: 6人前
料理のスタイル: 洋風
料理区分: 副菜

ホットプレートで餃子の皮ピザに必要な材料(24枚分)

ベーコン 2枚
ピーマン 2個
ミニトマト 6個
バジルの葉 5枚
粒コーン 大さじ4
ツナ(缶詰) 1/2缶
餃子の皮 24枚
適量
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 適量
Aオリーブ油 大さじ1
Aにんにくのみじん切り 1片分
Bトマトの水煮(缶詰) 200g
B塩 小さじ1/2

ホットプレートで餃子の皮ピザの作り方

1.

ベーコンは1cm幅に切り、ピーマンは輪切り、ミニトマトは4つ割り、バジルはちぎる。

2.

鍋にAを熱し、香りが出たらBを加えてつぶしながら約5分煮詰める。

3.

ホットプレートに油を熱し、餃子の皮を並べる。②またはマヨネーズをぬり広げ、お好みの具材をのせる。チーズをのせて蓋をし、溶けるまで加熱する。

ホットプレートに油を熱し、餃子の皮を並べる。②またはマヨネーズをぬり広げ、お好みの具材をのせる。チーズをのせて蓋をし、溶けるまで加熱する。

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