更新日: 2025年11月07日
ホットプレートで餃子の皮ピザのレシピ・作り方
餃子の皮を使って手軽に作れる、ミニサイズのピザレシピです。ホットプレートで一度にたくさん焼けるので、パーティーや家族での食事にもぴったり。トマトソースやマヨネーズをベースに、ベーコン、ピーマン、ツナなど好みの具材をのせて焼くだけ。チーズがとろけて香ばしく、バジルの香りがアクセントに。洋風の副菜として、見た目もかわいく、子どもから大人まで楽しめる一品です。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 6人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 副菜 |
ホットプレートで餃子の皮ピザに必要な材料(24枚分)
| ベーコン | 2枚 |
| ピーマン | 2個 |
| ミニトマト | 6個 |
| バジルの葉 | 5枚 |
| 粒コーン | 大さじ4 |
| ツナ(缶詰) | 1/2缶 |
| 餃子の皮 | 24枚 |
| 油 | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| Aオリーブ油 | 大さじ1 |
| Aにんにくのみじん切り | 1片分 |
| Bトマトの水煮(缶詰) | 200g |
| B塩 | 小さじ1/2 |
ホットプレートで餃子の皮ピザの作り方
1.
ベーコンは1cm幅に切り、ピーマンは輪切り、ミニトマトは4つ割り、バジルはちぎる。
2.
鍋にAを熱し、香りが出たらBを加えてつぶしながら約5分煮詰める。
3.
ホットプレートに油を熱し、餃子の皮を並べる。②またはマヨネーズをぬり広げ、お好みの具材をのせる。チーズをのせて蓋をし、溶けるまで加熱する。
ホットプレートで餃子の皮ピザの関連レシピ
アクセスランキング
【キュン♥パス】2025年も平日1日間・連続する2日間JR東日本乗り放題きっぷで旅をしよう!
東京駅でしか買えない限定お土産15選
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部