しっとり柔らか「ローストビーフ」の基本レシピ・作り方
しっとり柔らか「ローストビーフ」の基本レシピ・作り方をご紹介します。 外は香ばしく、中はしっとり柔らかに仕上げるローストビーフのレシピです。フライパンで焼き色をつけた後、ポリ袋を使って湯せん調理することで、肉の旨みを閉じ込めながらしっとりとした食感に。玉ねぎとにんにくの風味が効いた特製ソースを添えれば、ごちそう感たっぷりの一皿に。特別な日やおもてなしにもぴったりな、洋風の主菜です。
豚コマとじゃがいもの煮ころがしのレシピ・作り方
豚コマ肉とじゃがいもを甘辛い味付けで煮込んだ、家庭料理の定番「煮ころがし」です。だし汁でじっくり煮ることでじゃがいもに旨みが染み込み、豚肉のコクと調味料の甘辛さが絶妙なバランスに。仕上げに絹さやを添えて彩りよく仕上げる、和風の主菜レシピです。
豚コマとキャベツのにんにく醤油炒めのレシピ・作り方
豚コマ肉とキャベツを使った、にんにく醤油の香りが食欲をそそる炒め物レシピです。すりおろしにんにくと醤油、みりんで作るシンプルなタレが具材にしっかり絡み、白ねぎの風味も加わって旨みたっぷり。調理時間は約15分、忙しい日のメインおかずやご飯が進む一品としておすすめです。
豚コマと玉ねぎの酢豚風のレシピ・作り方
豚コマ肉と玉ねぎ、ピーマンを使って手軽に作れる酢豚風レシピです。豚肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、ケチャップ・酢・砂糖・醤油の甘酸っぱいたれで絡めます。彩り豊かな野菜と豚肉の旨みが絶妙で、調理時間は約15分。忙しい日の中華風メインおかずにぴったりです。
豚コマとほうれん草のオイスター炒めのレシピ・作り方
豚コマ肉とほうれん草をオイスターソースで香ばしく仕上げる中華風炒め物レシピです。にんにくの風味を効かせ、豚肉の旨みとほうれん草の食感を楽しめます。調理時間は約10分、忙しい日のメインおかずにぴったり。ご飯が進む味わいで、簡単なのに本格的な仕上がりです。
豚コマと玉ねぎの黒酢炒めのレシピ・作り方
豚コマ肉と玉ねぎ、にんじんを黒酢でさっぱりと仕上げる和風炒め物レシピです。豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして焼き付けることで旨みを閉じ込めます。黒酢・醤油・砂糖の甘酸っぱいたれが野菜と絡み、青ねぎの彩りで見た目も華やか。調理時間は約15分、忙しい日のメインおかずにおすすめ。
豚コマとピーマンのチンジャオロースのレシピ・作り方
豚コマ肉とピーマン、タケノコを使ったチンジャオロース風の炒め物です。豚肉は酒としょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして柔らかく仕上げます。オイスターソースと醤油のコク深い味付けで、ご飯が進む中華風の主菜。短時間で作れるので、忙しい日の献立にもぴったりです。
豚コマ肉とキャベツのチャンプルー風炒めのレシピ・作り方
豚コマ肉とキャベツをたっぷり使った、チャンプルー風の炒め物です。豚肉の旨みとキャベツの甘みを引き立てる醤油とみりんのシンプルな味付けで、最後に卵を加えてふんわり仕上げます。かつお節をのせることで風味が広がり、ご飯のおかずにもぴったり。手軽に作れて栄養バランスも良い、忙しい日の主菜におすすめです。
豚コマ肉とピーマンの梅肉炒めのレシピ・作り方
豚コマ肉とピーマン、玉ねぎ、にんじんを炒め、梅肉としょうゆ、みりんで仕上げたさっぱり和風おかずです。梅の酸味が豚肉の旨みと野菜の甘みを引き立て、食欲をそそる一品に。フライパンひとつで簡単に作れるので、夕食やお弁当にもおすすめです。
豚コマ肉とじゃがいものガーリック炒めのレシピ・作り方
豚コマ肉とじゃがいもをにんにくの香りで炒め、しょうゆとみりんで仕上げた食欲そそる和風おかずです。レンジで下ごしらえしたじゃがいもはホクホク、豚肉の旨みとガーリックの風味が絶妙に絡みます。フライパンひとつで簡単に作れるので、夕食やお弁当にもおすすめです。