ジューシーさが自慢の天然紅鮭スモークサーモン
鮮度の良いうちに急速冷凍した天然の紅鮭を、塩漬けした後、
熟練の職人んが桜のチップで丁寧にスモークしました。
成型の際に、カットされた切り落とし部分だけを集めたお値打ち品です。
切り落としといえどもしっかりとした厚みがあり、ジューシーでしっとりとした食感、紅鮭の旨みをご堪能いただけます。
商品名:【ワケあり】紅鮭スモークサーモンの切り落とし80g×8袋(小分け) 送料無料
販売価格:3,810 円(税込)
更新日: 2025年09月17日
サーモンとネーブルオレンジのマリネのレシピ・作り方
サーモンとネーブルオレンジのマリネのレシピ・作り方をご紹介します。
爽やかなネーブルオレンジとスモークサーモンを組み合わせた、見た目も華やかな洋風マリネのレシピです。ネーブルオレンジの甘酸っぱさとサーモンの旨味が絶妙にマッチし、白ワインビネガーやケイパーの酸味が全体を引き締めます。ピンクペッパーとディルの香りがアクセントになり、前菜やおもてなし料理にもぴったり。冷蔵庫で1時間ほどなじませることで、味がしっかり染み込み、より美味しく仕上がります。調理はシンプルで、切って混ぜるだけの簡単レシピです。
| 完成時間(分): | 70分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 70分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 副菜 |
サーモンとネーブルオレンジのマリネに必要な材料
| スモークサーモン | 150g |
| ネーブルオレンジ | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| レモン | 1/2個 |
| ケイパー・白ワインビネガー・オリーブ油 | 各大さじ1 |
| ピンクペッパー・ディル | 各適量 |
サーモンとネーブルオレンジのマリネの作り方
1.
オレンジは果肉を取り出し、皮や薄皮に残った果汁を絞ってボウルに入れる。
2.
玉ねぎは薄切りにする。
3.
①のボウルにオレンジの果肉、サーモン、②を入れ、レモンを絞る。ケイパー、白ワインビネガーを加えて和え、冷蔵庫で約1時間おいてなじませる。
4.
器に盛ってオリーブ油を回しかけ、ピンクペッパーとディルを散らす。
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s002/s002-090244
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JREメディア編集部