更新日: 2025年09月26日

ブロッコリーとスモークサーモンのキッシュのレシピ・作り方

「ブロッコリーとスモークサーモンのキッシュ」は、ほどよい塩気とスモーキーな香りがアクセントになった、彩りも美しく栄養バランスも良いおしゃれな一品です。夕食だけでなく、カフェ風ランチプレートやホームパーティー、ブランチ、朝ごはんにもおすすめ!忙しい朝でも、前日に作っておけば手軽に栄養満点の朝ごはんになりますよ。ぜひ「ブロッコリーとスモークサーモンのキッシュ」を作ってみてください。

完成時間(分): 40分
調理時間(分): 40分
レシピ分量: 4人前
料理のスタイル: 洋風
料理区分: 主菜(メインおかず)

ブロッコリーとスモークサーモンのキッシュ作りに必要な材料(直径18cmの型1台分)

パイシート 2枚
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 1/4個
スモークサーモン 60g
オリーブ油 大さじ1
A卵 1個
A牛乳 100ml
Aピザ用チーズ 40g
Aこしょう 少々
溶き卵 適量

ブロッコリーとスモークサーモンのキッシュの下準備

1.

オーブンは200℃に予熱する

ブロッコリーとスモークサーモンのキッシュの作り方

1.

パイシート2枚を1cm重ねて正方形にし、重なる部分に溶き卵をぬって張り合わせて型に敷く。生地にフォークでまんべんなく穴を空け、200℃に予熱したオーブンで約15分焼き、粗熱をとる。

2.

ブロッコリーは粗みじん切り、玉ねぎは薄切り、スモークサーモンは一口大に切る。

3.

フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリー、玉ねぎを炒める。

4.

ボウルにAを入れてよく混ぜ、③、スモークサーモンを加えて混ぜ合わせる。

5.

①に④を流し入れて180℃のオーブンで約20分焼く。

①に④を流し入れて180℃のオーブンで約20分焼く。

💡コツ・ポイント

食べやすいサイズにカットして、お好みの野菜をトッピングすれば、見た目も華やかで美味しさアップ♪

ブロッコリーとスモークサーモンのキッシュの関連商品

今回ご紹介した「スモークサーモンのキッシュ」は直径18cmの型1台分のレシピです。底が取れるタイプのキッシュ型は焼き上がったあとに型から取り出しやすいですよ。

キッシュ型 タルト型 丸型 18cm

ブロッコリーとスモークサーモンのキッシュのレシピ・作り方 出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s299/s299-4904940009825
キッシュ型 タルト型 丸型 18cm 底取
●やわらかい生地でも簡単に取り出しできる、底が抜けるタイプです。
●タルトやアップルパイなどのお菓子作りや、キッシュ作りにおすすめです。

商品名:タルト型 パイ型 丸型 18cm 底取 スチール製 クロームメッキ
販売価格:1,180 円(税込)
キッシュ型 タルト型 パイ型 丸型 18cm 購入はこちら

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