国内産白菜を、韓国随一の唐辛子産地「英陽(ヨンヤン)」の唐辛子を使用したヤンニャムで漬け上げました。
商品名:成城石井 白菜キムチ 250g
販売価格:507 円(税込)
更新日: 2025年08月14日
アボカドサーモンユッケ風のレシピ・作り方
アボカドサーモンユッケ風のレシピ・作り方をご紹介します。
アボカドサーモンユッケは、韓国風の味付けをベースにした、まろやかで濃厚な海鮮ユッケ風の一品です。アボカドのクリーミーさとサーモンの旨みが絶妙にマッチして、ご飯にもお酒にも合います!ご飯にのせて「ユッケ丼」にしても最高です!アボカドは硬すぎると味がなじみにくいので、少し柔らかめがベスト。ぜひアボカドサーモンユッケ風を作ってみてください。
| 完成時間(分): | 5分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 5分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 韓国風 |
| 料理区分: | 副菜 |
アボカドサーモンユッケ風作りに必要な材料
| サーモン刺身用 | 100g |
| アボカド | 1個 |
| 白菜キムチ | 80g |
| 焼のり | 1/2枚 |
| Aごま油 | 大さじ1 |
| A炒り白ごま | 大さじ1/2 |
| A鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
アボカドサーモンユッケ風の作り方
1.
サーモン、アボカドは1㎝角に切る。キムチはざく切りにする。
2.
ボウルにAを混ぜ合わせ、①、のりをちぎりながら加えて和える。
アボカドサーモンユッケ風関連商品
白菜キムチ
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-4938606001014
白菜キムチ
アボカドサーモンユッケ風関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部