更新日: 2025年09月17日

焼きなすと桃のバルサミコ酢マリネのレシピ・作り方

焼きなすと桃のバルサミコ酢マリネのレシピ・作り方をご紹介します。
香ばしく焼いたなすと、旬の白桃の甘みが絶妙に調和する、夏にぴったりのマリネです。バルサミコ酢のコクと、はちみつのやさしい甘さ、ローズマリーの香りがアクセントとなり、さっぱりとした味わいに仕上がります。冷やして食べることで、より一層風味が引き立ち、前菜や副菜として食卓を彩ります。季節感あふれる一皿で、ワインとの相性も抜群です。

完成時間(分): 20分
調理時間(分): 20分
レシピ分量: 2人前
料理のスタイル: 洋風
料理区分: 副菜

焼きなすと桃のバルサミコ酢マリネに必要な材料

なす 2本
白桃 1個
Aオリーブ油 大さじ2
Aにんにくのみじん切り 1片分
Bバルサミコ酢 大さじ2
Bオリーブ油 大さじ1
Bはちみつ 大さじ1/2
Bしょうゆ 小さじ1/2
B塩 少々
Bローズマリー 適量
粗びき黒こしょう 適量

焼きなすと桃のバルサミコ酢マリネの作り方

1.

なすは食べやすい大きさに切り、桃はくし形切りにする。

2.

フライパンにAを熱し、なすをこんがり焼く。

3.

混ぜ合わせたBに②を加えて混ぜ、粗熱をとる。

4.

桃を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

5.

器に盛って、粗びき黒こしょうをふる。

器に盛って、粗びき黒こしょうをふる。
※冷やす時間は、調理時間に含まれていません。

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バルサミコ酢

焼きなすと桃のバルサミコ酢マリネのレシピ・作り方 出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s322/s322-32563-1
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