ビーツを加熱処理しました。皮むきなので調理の手間が省けます。スムージーや刻んでサラダ、カレーなどにご利用いただけます。
商品名:ニュージーランド産 ビーツ(加熱処理) 1袋
販売価格:702 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
ビーツのポタージュのレシピ・作り方
鮮やかな赤紫色が美しいビーツのポタージュは、食卓を華やかに彩る一品。自然な甘みと、じゃがいも・玉ねぎのやさしい風味が絶妙に調和し、豆乳でまろやかに仕上げました。砕いたアーモンドの食感とイタリアンパセリの爽やかな香りがアクセントとなり、味わいに深みを加えます。
| 完成時間(分): | 30分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 30分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 汁物 |
ビーツのポタージュ作りに必要な材料
| ビーツ | 100g |
| じゃがいも | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 無調整豆乳 | 1カップ |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| A水 | 1カップ |
| A固形コンソメ | 1個 |
| 塩 | 適量 |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
| アーモンド | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
ビーツのポタージュの作り方
1.
ビーツ、じゃがいも、玉ねぎは薄切りにする。
2.
鍋にオリーブ油を熱し、①を入れて炒める。Aを加えて蓋をし、やわらかくなるまで煮る。
3.
②をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻し入れる。豆乳を加えて沸騰直前まで温め、塩、粗びき黒こしょうで調味する。
4.
器に盛り、粗く砕いたアーモンド、イタリアンパセリを散らす。
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-9421026690463
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JREメディア編集部