甘みの強い富良野産にんじんと富良野産玉ねぎを使用し、生クリームのコクをプラスしたなめらかな口当たりの深い味わいのスープです。
商品名:JAふらの 人参と玉ねぎのポタージュスープ 160g×5個
販売価格:1,836 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
にんじんとりんごの冷たいポタージュのレシピ・作り方
にんじんのやさしい甘みと、りんごの爽やかな酸味が絶妙にマッチした、夏にぴったりの冷製ポタージュです。バターで炒めた玉ねぎとにんじんをベースに、りんごと牛乳を加えてなめらかに仕上げることで、まろやかでフルーティーな味わいに。冷やしていただくことで、暑い日でもさっぱりと楽しめる一品です。食欲が落ちがちな季節の前菜や、おもてなしのスープとしてもおすすめです。
| 完成時間(分): | 25分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 25分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 汁物 |
にんじんとりんごの冷たいポタージュに必要な材料
| にんじん | 1本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| りんご | 1/2個 |
| バター | 10g |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| りんご | 角切り(飾り用)適量 |
にんじんとりんごの冷たいポタージュの作り方
1.
にんじん、玉ねぎは薄切りにする。りんごはいちょう切りにする。
2.
鍋にバターを溶かし、にんじんと玉ねぎを炒める。しんなりしたら水1カップを加えて煮、コンソメ、塩こしょうで調味する。
3.
ミキサーに粗熱がとれた②、りんご、牛乳を入れて攪拌する。
4.
お好みの冷やし加減で、器に盛りりんごを飾る。
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-4908129004649-Q5
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JREメディア編集部