山の旬の野菜のスープをアソートでお届けします。4種類以上を組み合わせ、6個を詰め合わせました。
無添加のスープですのでお子様から ご高齢の方まで喜んでいただけます。
●商品名:ポタージュスープ 大山の自然の恵みの旬の野菜のポタージュスープ(180g×6)
●販売価格:4,610 円(税込)
更新日: 2025年10月03日
冬野菜のポタージュスープのレシピ・作り方
里芋、玉ねぎ、カリフラワーなど冬においしい野菜を使った、やさしい味わいのポタージュスープです。バターで炒めてから煮込むことで、野菜の甘みとコクが引き立ちます。ミキサーでなめらかに仕上げた後、牛乳とチーズを加えてまろやかさをプラス。仕上げにオリーブ油とパセリを添えれば、見た目も華やかに。寒い季節にぴったりの、体がほっと温まる一杯です。調理時間は約20分と手軽で、朝食やランチのスープにもおすすめです。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 汁物 |
冬野菜のポタージュスープに必要な材料
| 里芋 | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| カリフラワー | 1/4株 |
| バター | 10g |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| Aピザ用チーズ | 15g |
| A牛乳 | 1/2カップ |
| オリーブ油 | 適量 |
| パセリのみじん切り | 適量 |
冬野菜のポタージュスープの作り方
1.
里芋は輪切り、玉ねぎは薄切り、カリフラワーは小房に分ける。
2.
鍋にバターを溶かし、①を炒める。水2カップ、顆粒コンソメを加え、柔らかくなるまで煮る。
3.
粗熱を取り、ミキサーにかける。鍋に入れ、Aを加えて塩、こしょうで味を調える。
4.
器に入れ、オリーブオイルをまわしかけ、パセリを散らす。
冬野菜のポタージュスープの関連商品
ポタージュスープ
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s540/s540-yonago-soup-006
ポタージュスープ
冬野菜のポタージュスープの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部