豚コマとポテトのガーリックバター炒めのレシピ・作り方
豚コマ肉とじゃがいもをガーリックバターで香ばしく炒めた、食欲をそそる一品です。レンジで下ごしらえしたじゃがいもとブロッコリーが加わり、彩りと食感も楽しめます。にんにくの風味とバターのコクが豚肉に絡み、ご飯にもパンにも合う満足感たっぷりのメインおかずです。
サンドイッチのレシピ・作り方
ベーコン、卵、チーズ、トマト、レタスなどをたっぷり挟んだボリューム満点のサンドイッチレシピです。卵はふんわり焼いて半熟仕上げ、ベーコンは香ばしく焼き上げます。粒マスタードとマヨネーズで味にアクセントを加え、ランチや軽食にぴったり!
バターしょうゆコーンおにぎりのレシピ・作り方
バターの豊かなコクとしょうゆの香ばしさが食欲をそそる、コーン入りのおにぎり。ちりめんじゃこの旨みとパセリの彩りが加わり、洋風の味わいに和の風味が絶妙に調和します。簡単に作れて、朝食やランチ、お弁当にもぴったり。見た目も華やかで、子どもから大人まで楽しめる一品です。
ジンジャーチキンライスのレシピ・作り方
鶏もも肉としょうがの香りが食欲をそそるジンジャーチキンライス。土鍋で炊き上げることで、鶏の旨みとバターのコクがご飯にしみ込みます。仕上げにせりを散らして、香り豊かで見た目も華やかな一品です。おもてなしや特別な日の食卓にもおすすめ。
豚コマ肉のクリームシチューのレシピ・作り方
豚コマ肉とじゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの野菜をたっぷり使った洋風クリームシチューです。バターと小麦粉で作る手作りルーに牛乳を加えて、まろやかでコクのある味わいに仕上げます。ブロッコリーの彩りも加わり、食卓を華やかにする満足感たっぷりの主菜レシピです。
お餅のラザニアのレシピ・作り方
お餅で作る和風ラザニア!切り餅をパスタ代わりに使い、トマトとみそで旨みたっぷりのミートソース、豆乳ホワイトソースを重ねて焼き上げます。チーズがとろける熱々の一品は、もちもち食感とコクが楽しめる主食レシピです。
豚コマとブロッコリーのグラタンのレシピ・作り方
豚コマ肉とブロッコリー、マカロニを使った食べ応え抜群のグラタンレシピ。バターで炒めた豚肉に小麦粉を加えてホワイトソースを作り、牛乳を少しずつ加えることでなめらかな仕上がりに。茹でたブロッコリーとマカロニをソースに絡め、チーズをたっぷりのせてオーブンでこんがり焼き上げます。肉の旨みと野菜の食感が楽しめる、寒い季節にぴったりの洋風メインディッシュです。
豚コマとチーズのホットサンドのレシピ・作り方
豚コマ肉ととろけるチーズを食パンで挟んだ、ボリューム満点のホットサンドです。ウスターソースで味付けした豚肉とトマトの旨みがチーズと相性抜群。フライパンでこんがり焼き目をつければ、外はカリッと中はジューシー。10分で作れる簡単洋風メニューです。
マッシュルームがアクセント!リガトーニで作る「カルボナーラ」のレシピ・作り方
筒状のショートパスタ・リガトーニを使ったカルボナーラ。パンチェッタの旨みと卵黄、ペコリーノチーズの濃厚なコクが絡み合い、マッシュルームの香りがアクセントに。火を止めてから卵液を加えることで、なめらかな仕上がりに。
海鮮酒粕鍋のレシピ・作り方
酒粕とみそのコク深いスープに、鮭やほたて、えびなどの海鮮とたっぷりの野菜を合わせた、体の芯から温まる冬にぴったりの鍋。牛乳を加えることでまろやかさが増し、バターの風味もアクセントに。栄養バランスもよく、心も体も満たされる一品です。