更新日: 2025年11月20日
豚コマとチーズのホットサンドのレシピ・作り方
豚コマ肉ととろけるチーズを食パンで挟んだ、ボリューム満点のホットサンドです。ウスターソースで味付けした豚肉とトマトの旨みがチーズと相性抜群。フライパンでこんがり焼き目をつければ、外はカリッと中はジューシー。10分で作れる簡単洋風メニューです。
| 完成時間(分): | 10分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 10分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主食 |
豚コマとチーズのホットサンドに必要な材料
| 豚コマ肉 | 100g |
| 食パン(8枚切り) | 4枚 |
| スライスチーズ(とろけるタイプ) | 4枚 |
| トマト | 1/2個 |
| バター | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| 油 | 少々 |
豚コマとチーズのホットサンドの作り方
1.
豚コマ肉を軽く炒め、塩・こしょう、ウスターソースで味を調える。
2.
トマトを薄切りにする。
3.
食パンにバターを塗り、豚コマ肉、トマト、チーズを挟む。
4.
フライパンにバターを溶かし、③をのせる。軽く押さえながら両面を焼く。
5.
斜め半分に切り、器に盛る。
💡コツ・ポイント
ホットプレートでしっかりと焼き目をつけると美味しさが増します。
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部