群馬県沼田市 ふるさと納税返礼品
菌床栽培のエリンギです。
100%国産おがくず(農薬不使用)でこだわって生産していますので、味の良いエリンギを提供しております!歯応えが抜群で、一度お試しいただければやみつきになること間違いありません。
バターの醤油焼き等々、様々な調理方法でお好みの味にてお召し上がりいただけます。
この機会に是非ご堪能ください。
●返礼品名:歯ごたえが自慢のエリンギ 中小 約800g
●寄付金額:5,000 円
更新日: 2025年09月19日
きのこのオムレツのレシピ・作り方
包まず、ふんわり焼いた卵の上にきのこをたっぷりのせるスタイルのオムレツです。しいたけ、エリンギ、しめじの3種のきのこをにんにくとオリーブ油で香ばしく炒め、卵の上にのせるだけで、見た目も華やかで風味豊かな一品に。粉チーズと黒こしょうをふれば、味に深みが加わり、洋風のメインおかずとしても満足感たっぷり。フライパンひとつで手軽に作れるので、忙しい日の食卓にもおすすめです。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
きのこのオムレツに必要な材料(直径20cmのフライパン1枚分)
| 生しいたけ | 4枚 |
| エリンギ | 2本 |
| しめじ | 50g |
| 溶き卵 | 3個分 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| A塩・こしょう | 各少々 |
| 粉チーズ・粗びき黒こしょう | 適量 |
きのこのオムレツの作り方
1.
しいたけ、エリンギは薄切りにし、しめじはほぐす。
2.
卵にAを加えて混ぜる。
3.
フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにくを熱し、①を炒めて火が通ったら取り出す。
4.
フライパンをきれいにして残りのオリーブ油を熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜる。全体に広げて半熟状になったら、③をのせる。
5.
器に盛り、粉チーズ、黒こしょうをふる。
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出典:https://furusato.jreast.co.jp/furusato/products/detail/F106/F106-11-kbk-020101
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JREメディア編集部