アーモンド、カシューナッツ、クルミ、マカダミアナッツの4種の素焼きミックスナッツです。
●商品名:ミックスナッツ 600g 素焼き 無塩 4種類 アーモンド カシューナッツ クルミ マカダミアナッツ 食塩不使用 加工オイル不使用[送料無料]
●販売価格:1,348 円(税込)
更新日: 2025年09月19日
きのことナッツのミルクスープのレシピ・作り方
きのこの旨みとナッツの香ばしさが溶け込んだ、まろやかなミルクスープ。ベーコンのコクと玉ねぎの甘みがアーモンドミルクにやさしく広がり、炒めたきのこが食感と風味のアクセントに。仕上げにアマニ油とミックスナッツ、かぼちゃの種を散らすことで、栄養価もアップ。動物性乳製品を使わず、ヘルシーで満足感のある一品です。寒い季節にぴったりの、体も心も温まるスープです。
| 完成時間(分): | 30分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 30分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 汁物 |
きのことナッツのミルクスープに必要な材料
| ブロックベーコン | 80g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| マッシュルーム | 4個 |
| エリンギ | 50g |
| しめじ | 50g |
| アーモンドミルク | 2カップ |
| 油 | 大さじ1/2 |
| コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| アマ二油 | 適量 |
| ミックスナッツ | 適量 |
| かぼちゃの種 | 適量 |
きのことナッツのミルクスープの作り方
1.
ベーコンは1cm角の棒状に切り、玉ねぎは薄切り、マッシュルームとエリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、ミックスナッツは粗く刻む。
2.
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこを順に炒める。
3.
アーモンドミルクとコンソメを加えて煮立つ直前で火を止め、塩、こしょうで調味する。
4.
器に盛り、アマ二油をかけ、ミックスナッツとかぼちゃの種を散らす。
きのことナッツのミルクスープの関連商品
ミックスナッツ
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s441/s441-mixnuts-700
ミックスナッツ
きのことナッツのミルクスープの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部