「はつもみぢ 麹甘酒 詰め合わせ」は、山口県産山田錦を50%に精米した米と米麹のみで造り上げた麹甘酒です。無加糖ですが、米の旨味を存分に引き出しており、自然の甘味を味わえます。添加物は一切使用しておりません。酒造好適米の代表であり、酒米の王様と呼ばれる山田錦を50%まで磨きあげているので、飲み口はすっきりしていますが、米の粒感を残しています。米、米麹、水のみで造られており、米本来の甘味をお愉しみいただける麹甘酒をお取り寄せでご堪能ください。
【数量・内容】550ml×6
【賞味期間】製造日から270日
【原材料】米、米麹(山口県産山田錦100%)
商品名:送料無料 はつもみぢ 麹甘酒 詰め合わせ 〔550ml×6〕 甘酒
販売価格:5,856 円(税込)
更新日: 2025年06月23日
ロール白菜甘酒トマト煮のレシピ・作り方
ロール白菜甘酒トマト煮のレシピ・作り方をご紹介します。
ロール白菜甘酒トマト煮は甘酒のやさしい甘みとトマトの酸味、お肉の旨味が染みたほっとする一品です。甘酒にはアミノ酸や酵素が含まれており、煮込み料理に使うと素材の旨味を引き出し、味に深みが出ます。また甘酒のとろみが加わり、口当たりが滑らかになります。見た目も豪華で、おもてなしにもおすすめ!。ぜひロール白菜甘酒トマト煮を作ってみてください。
| 完成時間(分): | 40分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 40分 |
| レシピ分量: | 4人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
ロール白菜甘酒トマト煮に必要な材料
| 白菜 | 4枚 |
| 合挽きミンチ | 200g |
| ブロッコリー | 1/3株 |
| しめじ | 100g |
| 小かぶ・トマト | 各1個 |
| 玉ねぎのすりおろし | 1/4個分 |
| ミックスビーンズ | 120g |
| パン粉 | 10g |
| A牛乳 | 大さじ1と1/2 |
| A塩 | 小さじ1/4 |
| Aこしょう | 少々 |
| Bだし汁 | 1カップ |
| B麹甘酒 | 1/4カップ |
| Bうす口しょうゆ | 大さじ1 |
| B塩 | 小さじ1/3 |
ロール白菜甘酒トマト煮の作り方
1.
白菜は熱湯でゆでてザルに上げ、水気をしぼる。芯の固い部分はそぎ落とし、みじん切りにする。
2.
ボウルにミンチとAを入れて練り混ぜ、パン粉、玉ねぎ、白菜の芯を加えてさらに練り混ぜる。4等分にして白菜で巻き、巻き終わりを楊枝で留める。
3.
ブロッコリーとしめじは小房にし、小かぶは4等分に切り、トマトはざく切りにする。
4.
鍋に②、小かぶ、Bを入れて火にかけ、煮立てる。落とし蓋をして弱火で約10分煮、残りの③、ミックスビーンズを加えてさらに約10分煮る。
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s178/s178-T09790001
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JREメディア編集部