キャンベル ミネステローネは色々な野菜と豆にシェルスタイルのパスタを加えたトマトベースのスープです。
商品名:キャンベル ミネストローネ 305g×12個
販売価格:3,746 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
パスタと春野菜のミネストローネのレシピ・作り方
春野菜を使ったミネストローネです。パスタを加えるので、栄養満点で食べ応えのある一皿になります。フジッリはイタリアのショートパスタの一種で、らせん状をしていて、ミネストローネなどのスープに入れても形が崩れにくい特徴があります。春野菜は他にも菜の花、アスパラ、そら豆などでもアレンジ可能。ぜひパスタと春野菜のミネストローネを作ってみてください。
| 完成時間(分): | 30分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 30分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 副菜 |
パスタと春野菜のミネストローネに必要な材料
| 菜の花 | 50g |
| キャベツ | 2枚 |
| うすいえんどう | 80g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| セロリ・人参 | 各1/3本 |
| にんにく | 1片 |
| ベーコンブロック | 80g |
| フジッリ | 60g |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩・粗びき黒こしょう | 各適量 |
パスタと春野菜のミネストローネの作り方
1.
菜の花は3㎝長さに切り、キャベツは2cm角に切り、うすいえんどうは鞘から取り出す。玉ねぎ、セロリ、人参は粗みじん切り、にんにくは半割りにする。ベーコンは棒状に切る。
2.
鍋にオリーブ油、にんにくを熱し、香りが出たらにんにくを取り出し、玉ねぎ、セロリ、人参を炒める。玉ねぎが色づいてきたら残りの①を加え、サッと炒めて塩をふり、水4カップを加えて煮立てる。フジッリを加えて弱火にし、約12分煮る。
3.
塩、粗びき黒こしょうで調味する。
パスタと春野菜のミネストローネの関連商品
キャンベル ミネストローネ
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-9300644704182-Q12
キャンベル ミネストローネ
パスタと春野菜のミネストローネの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部