生の野菜・フルーツに、スパイスマサラの香り・辛みを利かせチャツネ・ココナッツを隠し味にした辛口のカレーです。
・商品名:コスモ 直火焼カレールー辛口 170g×10個
・販売価格:4,202 円(税込)
更新日: 2025年09月19日
ごぼうときのこの酒粕カレーのレシピ・作り方
ごぼうときのこの酒粕カレーのレシピ・作り方をご紹介します。
腸を温めて免疫力アップ!ごぼうときのこをたっぷり使った、酒粕入りの和風カレーです。酒粕のコクとカレールウのスパイスが絶妙にマッチし、体の芯から温まる一品。ごぼうの食物繊維ときのこの旨みがたっぷりで、腸活にもぴったり。豚ミンチを使うことで手軽に作れ、短時間でしっかり満足感のある主食になります。冷えが気になる季節や、疲れた日の栄養補給にもおすすめのレシピです。
| 完成時間(分): | 25分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 25分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 主食 |
ごぼうときのこの酒粕カレーに必要な材料
| 豚ミンチ | 200g |
| ごぼう | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| しめじ | 100g |
| エリンギ | 50g |
| 油 | 大さじ1/2 |
| A生姜のすりおろし | 1片分 |
| Aカレールウ | 70g |
| A酒粕 | 30g |
| 温かいご飯・ゆで卵 | 各適量 |
ごぼうときのこの酒粕カレーの作り方
1.
ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切り、しめじはほぐし、エリンギは食べやすく切る。
2.
フライパンに油を熱してミンチを炒め、肉の色が変わったら①を入れて炒め合わせる。全体に油がまわったら水3カップを加えて煮立て、蓋をして弱火で約10分煮る。
3.
Aを加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
4.
器にご飯をよそい、③をかけてゆで卵を添える。
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-4967306110306-Q10
コスモ 直火焼カレールー辛口
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JREメディア編集部