お好み焼き風卵焼きのレシピ・作り方
豚ミンチとキャベツ、紅しょうがを炒めて卵に混ぜ込み、卵焼き器で巻き上げるお好み焼き風の卵焼きです。仕上げにソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングすれば、見た目も味もまるでお好み焼き!20分で作れる簡単副菜で、食卓のアクセントにぴったりです。
ホットケーキミックスでつくる「お好み焼き風パン」のレシピ・作り方
ホットケーキミックスで簡単に作れる「お好み焼き風パン」のレシピです。キャベツやツナを混ぜ込んだ生地をアルミケースに入れ、ソースとマヨネーズで仕上げるので見た目もお好み焼き風。オーブンで焼くだけで、ふんわり食感と香ばしさが楽しめます。おやつや軽食にぴったりの一品です。
サンドイッチのレシピ・作り方
ベーコン、卵、チーズ、トマト、レタスなどをたっぷり挟んだボリューム満点のサンドイッチレシピです。卵はふんわり焼いて半熟仕上げ、ベーコンは香ばしく焼き上げます。粒マスタードとマヨネーズで味にアクセントを加え、ランチや軽食にぴったり!
新じゃがとウインナーのカレー風味のレシピ・作り方
新じゃがとウインナーをカレー風味で仕上げた、食欲そそる一品。じゃがいものほくほく感にウインナーの旨み、香り豊かなカレー粉が絶妙に絡みます。仕上げにミックスナッツの食感とマヨネーズのコクをプラスし、彩りもよく満足感たっぷり。ご飯にもパンにも合う、簡単メインおかずです。
そら豆のポテトサラダのレシピ・作り方
そら豆と新じゃが、新玉ねぎを使った春らしいポテトサラダです。ソーセージとゆで卵を加えることで食べ応えがあり、レモン汁の爽やかな酸味がアクセント。マヨネーズでまろやかに仕上げ、黒こしょうをふって風味豊かに楽しめる副菜です。
簡単&重宝「れんこんとひじきのごまマヨサラダ」のレシピ・作り方
れんこんとひじきのごまマヨサラダは、シャキシャキのれんこんと、旨みたっぷりのひじきが組み合わさった、栄養満点で風味豊かな和風サラダです。れんこんのシャキシャキした食感が心地よく、ごまの香ばしさがふわっと広がります。ごまとマヨネーズが合わさることで、コクがありながらも優しい味わいでクリーミーな口当たり!おもてなしにもぴったりです。ご飯にもパンにも合いますよ。
ランチや軽食にもおすすめ「さばサンド」のレシピ・作り方
さばサンドのレシピ・作り方をご紹介します。 香ばしく焼いた鯖一夜干しを、トマトや紫キャベツ、リーフレタスなどの彩り豊かな野菜と一緒にバケットに挟んだ、食べ応えのあるサンドイッチです。粒マスタード入りのマヨネーズソースが鯖の旨みを引き立て、さっぱりとした味わいに。調理時間は約15分と手軽で、ランチや軽食にもぴったり。魚を使ったヘルシーな主食としてもおすすめの一品です。
減塩・鶏の唐揚げのレシピ・作り方
下味に使うしょうゆをポン酢しょうゆにチェンジ。これだけで塩分が約半分になります。マヨネーズはじつは塩分が低い優秀食材なので、仕上げにちょっと添えるとおいしく食べられます♪ ※調理時間は、鶏肉をたれに漬けこむ時間は除きます。
アボカドの肉巻きカツのレシピ・作り方
アボカドとコーンをマヨネーズで和えたクリーミーな具を豚肉で包み、サクッと揚げた洋風カツ。とろける食感と香ばしさが絶妙で、夕食の主菜やお弁当にもぴったりの一品です。見た目も華やかで、食卓がパッと明るくなります。
ホットプレートで餃子の皮ピザのレシピ・作り方
餃子の皮を使って手軽に作れる、ミニサイズのピザレシピです。ホットプレートで一度にたくさん焼けるので、パーティーや家族での食事にもぴったり。トマトソースやマヨネーズをベースに、ベーコン、ピーマン、ツナなど好みの具材をのせて焼くだけ。チーズがとろけて香ばしく、バジルの香りがアクセントに。洋風の副菜として、見た目もかわいく、子どもから大人まで楽しめる一品です。