更新日: 2025年11月14日
アボカドの肉巻きカツのレシピ・作り方
アボカドとコーンをマヨネーズで和えたクリーミーな具を豚肉で包み、サクッと揚げた洋風カツ。とろける食感と香ばしさが絶妙で、夕食の主菜やお弁当にもぴったりの一品です。見た目も華やかで、食卓がパッと明るくなります。
| 完成時間(分): | 30分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 30分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
調理に必要な材料(6個分)
| 豚もも薄切り | 12枚(約240g) |
| アボカド | 1個 |
| 粒コーン | 30g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| A塩・こしょう | 各少々 |
| Bマヨネーズ | 大さじ1 |
| B小麦粉・水 | 各大さじ4 |
| パン粉・油 | 各適量 |
料理の作り方
1.
アボカドはボウルに入れてつぶし、コーン、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
2.
豚肉は2枚ずつ広げてAをふり、1/6量の①を包む。同様にして合計6個作る。
3.
混ぜ合わせたB、パン粉を順につけ、170℃に熱した油で揚げる。
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JREメディア編集部