更新日: 2025年05月22日
かぼちゃの辛みそそぼろ煮のレシピ・作り方
ほくほくのかぼちゃにピリ辛そぼろがよくからみ、甘辛のコントラストがやみつきになります。
完成時間(分): | 15分 |
---|---|
調理時間(分): | 15分 |
レシピ分量: | 2人前 |
料理のスタイル: | 和風 |
料理区分: | 副菜 |
調理に必要な材料
鶏ひき肉 | 200g |
かぼちゃ | 1/6個(約200g) |
Aみそ | 大さじ1 1/2 |
A豆板醤 | 小さじ1/2 |
料理の作り方
1.
かぼちゃはわたと種を取り、幅1cm、長さ5cmに切る。フライパンにAの材料と水大さじ4を入れて混ぜ、ひき肉を加えてよく混ぜる。かぼちゃをのせ、ふたをする。
2.
強めの中火にかけ、蒸気が出てきたら中火にして7~8分蒸す。ふたを取り、ざっと混ぜる。

出典:オレンジページ
関連レシピ
アクセスランキング

【2025年7月16日】宇都宮線が開業140周年を迎えます‼記念商品の販売やスタンプラリーなどを開催

新たな夜行特急列車を2027年春に導入ーE657系1編成を全席グリーン車個室タイプに改造

普通・快速列車の普通車自由席が3日間乗り降り自由!「急がない旅」のニーズにお応えした「東日本のんびり旅パス」を発売!

【発売日変更】2025年6月利用分の秋田・山形・上越新幹線が60%割引|えきねっとのおトクなタイムセールを実施!
