電子レンジ対応で簡単、便利!
水たき料亭「博多華味鳥」オリジナルの水たきスープと九州産銘柄鶏「博多華味鳥」の鶏肉を使った、コク深い味わいのキーマカレーです。
袋のまま電子レンジや湯せんで簡単に調理できます。
商品名:[3食セット]博多華味鳥 料亭のキーマカレー 150g×3袋 送料無料 華味鳥 カレー レトルトカレー
販売価格:1,280 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
丸ごと夏野菜のキーマカレーのレシピ・作り方
夏野菜をたっぷり使った、スパイシーで食欲をそそるキーマカレーのレシピです。なすやトマトを大きめに切って加えることで、野菜の存在感と旨味が際立ちます。合挽きミンチとカレー粉の香ばしい風味に、コンソメやしょうゆでコクをプラス。ゆで卵を添えることで、見た目も栄養バランスもアップ。暑い季節にぴったりの、簡単で満足感のある主食メニューです。ぜひ丸ごと夏野菜のキーマカレーを作ってみてください。
| 完成時間(分): | 30分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 30分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | エスニック風 |
| 料理区分: | 主食 |
丸ごと夏野菜のキーマカレーに必要な材料
| なす | 1本 |
| トマト | 1玉 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 合挽きミンチ | 150g |
| カレー粉 | 大さじ2 |
| ゆで卵 | 2個 |
| Aにんにくのすりおろし・生姜のすりおろし | 各1/2片分 |
| Aオリーブ油 | 大さじ1/2 |
| B顆粒コンソメ | 小さじ2 |
| Bしょうゆ | 小さじ1 |
| B塩 | 小さじ1/4 |
| B水 | 1カップ |
| 温かいご飯 | 適量 |
丸ごと夏野菜のキーマカレーの作り方
1.
なすは1.5㎝角に切り、トマトはざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2.
鍋にAを熱し、香りが出たらミンチ、なす、玉ねぎを加えて中火で約5分炒める。カレー粉をふり入れて炒め合わせる。
3.
トマト、Bを加え、煮立ったら蓋をする。時々混ぜながら弱火で約15分煮、蓋を取って中火で約5分、汁気が少なくなるまで煮詰める。
4.
器にご飯をよそい、③をかけてゆで卵を添える。
丸ごと夏野菜のキーマカレーの関連商品
料亭のキーマカレー
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s043/s043-jr-0000705
料亭のキーマカレー
丸ごと夏野菜のキーマカレーの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部