栄養バランスを考えた無添加のお惣菜、「プレミアム惣菜セット」です。ご当地グルメ番組でおなじみのフードコーディネーター梶山葉月監修で、化学調味料無添加、合成着色料不使用の冷凍惣菜です。テレビやラジオ、雑誌など様々なメディアでも話題となりました。全てのだしには天然かつおだしと天然昆布(日高昆布)を使い、調味料や原材料にもこだわったプレミアムな料理です。3種(鶏塩じゃが・牛すじトマト煮込み・和風ポトフ)の味わいをお楽しみください。ホームパーティー、グランピングやキャンプでのもう一品に、いつもの夕食に、湯煎やレンジで温めるだけで簡単にできる便利なお惣菜です。
【数量・内容】鶏塩じゃが200g×2、牛すじトマト煮込み170g×2、和風ポトフ150g×2
●商品名:【送料無料】プレミアム惣菜セット 〔鶏塩じゃが200g・牛すじトマト煮込み170g・和風ポトフ150g×各2〕 惣菜 おかず【北海道・沖縄・離島 お届け不可】
●販売価格:4,200 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
金時人参のポトフのレシピ・作り方
金時人参のポトフのレシピ・作り方をご紹介します。
金時人参の甘みと鮮やかな色合いを活かした、見た目も味もやさしいポトフのレシピです。鶏手羽元の旨みがスープに溶け込み、玉ねぎやブロッコリーなどの野菜とともにじっくり煮込むことで、素材の味を引き出します。粉チーズと黒こしょうを仕上げにふれば、香り高くコクのある一皿に。寒い季節はもちろん、体をいたわりたい日にもぴったりの洋風煮込み料理です。
| 完成時間(分): | 40分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 40分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
金時人参のポトフに必要な材料
| 金時人参 | 1/3本(150g) |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ブロッコリー | 1/3株 |
| 鶏手羽元 | 4本 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| Aローリエ | 1枚 |
| A顆粒コンソメ | 大さじ1/2 |
| A塩 | 小さじ1/2 |
| Aこしょう | 少々 |
| A水 | 3カップ |
| 粉チーズ・粗びき黒こしょう | 各適量 |
金時人参のポトフの作り方
1.
人参は縦半割りにし、長さ半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま4等分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
2.
鍋にオリーブ油を熱し、鶏手羽元、①をきつね色になるまでこんがりと焼く。ブロッコリーをいったん取り出してAを加え、煮立てて蓋をし、弱火で約30分煮る。ブロッコリーを戻し入れて火を通す。
3.
器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。
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プレミアム惣菜セット 〔鶏塩じゃが・牛すじトマト煮込み・和風ポトフ〕
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s178/s178-T02970007
▲プレミアム惣菜セット 〔鶏塩じゃが・牛すじトマト煮込み・和風ポトフ〕
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JREメディア編集部