<商品説明>
〇骨なし!味は一級品!
おかずに悩んだらトロさば!脂がのった美味しいさばだけを集めました。
皮や身にキズあり、形が不揃いの訳あり品ですが、味は一級品!
便利な個別氷結だから、1枚づつ簡単に取り出せます。
1枚あたり約50g~110gの骨なし半身フィレ。サイズは時期により異なります。
あくまでも量目の販売となることをご了承の上お買い求め下さい。
〇骨取り済みで大満足♪
魚は骨を取るのが面倒ですよね。こちらは骨とり済みです。
忙しい朝も、幼い子供も、年配の方も、骨を気にせず、焼くだけでお召し上がりいただけます。
※まれに骨の取り残しがある場合がございますので、ご注意ください。
〇フライパンで簡単調理!
無添加で安心♪よく脂がのったトロさば!
解凍してから、フライパンで数分焼くだけ♪
誰でも簡単、ふっくらジューシーに焼き上がります。
●商品名:骨取り トロさば 2kg 無塩さば 訳あり 冷凍 業務用
●販売価格:4,480 円(税込)
更新日: 2025年09月17日
さばのなめこみぞれあんかけのレシピ・作り方
さばのなめこみぞれあんかけのレシピ・作り方をご紹介します。
揚げ焼きにしたさばに、なめこのぬめりと大根おろしのさっぱり感が絶妙に絡む、和風のあんかけレシピです。しょうがの風味がアクセントとなり、食欲をそそります。とろみのあるみぞれあんがさばにしっかり絡み、主菜として満足感のある一品に。ごはんとの相性も抜群で、季節を問わず楽しめる家庭料理です。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
さばのなめこみぞれあんかけに必要な材料
| さば | 2切 |
| 大根 | 150g |
| なめこ | 80g |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| Aしょうがのすりおろし | 1片分 |
| A酒 | 大さじ1 |
| A塩 | 少々 |
| Bだし汁 | 1カップ |
| Bしょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| Bみりん | 大さじ2 |
| 片栗粉・油・大葉の千切り | 各適量 |
さばのなめこみぞれあんかけの作り方
1.
さばはひと口大に切ってAで下味をつけ、水気を拭いて片栗粉をまぶす。大根はおろして水気をきる。
2.
フライパンに油を熱し、さばを揚げ焼きにする。
3.
小鍋にB、大根おろしを入れてひと煮し、水小さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
4.
器に②を盛り、③をかけて大葉をのせる。
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さば
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s296/s296-sgyo-094set2
骨取り トロさば 2kg 訳あり
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JREメディア編集部