サンドイッチのレシピ・作り方
ベーコン、卵、チーズ、トマト、レタスなどをたっぷり挟んだボリューム満点のサンドイッチレシピです。卵はふんわり焼いて半熟仕上げ、ベーコンは香ばしく焼き上げます。粒マスタードとマヨネーズで味にアクセントを加え、ランチや軽食にぴったり!
たけのこの梅しそ春巻きのレシピ・作り方
たけのこ、大葉、梅干し、チーズを春巻きの皮で包み、カリッと揚げる和風アレンジレシピ。梅干しの酸味と削り節の旨みがアクセントになり、さっぱりとした味わいが楽しめます。おつまみや副菜にぴったりで、簡単に作れる春巻きはパーティーやお弁当にもおすすめです。
たけのこのミルフィーユかつのレシピ・作り方
たけのこと豚薄切り肉、チーズを重ねて揚げるミルフィーユかつのレシピ。サクッとした衣の中に、たけのこの食感とチーズのコクが広がります。見た目も華やかで、食卓のメインにぴったり。シンプルな材料で作れるので、特別な日やおもてなしにもおすすめです。
クラブハウスサンドのレシピ・作り方
香ばしくトーストしたパンに、カリカリのベーコン、ジューシーなトマト、シャキッとしたサニーレタス、しっとりとしたサラダチキン、コクのあるチーズを重ねた、食べ応えのあるクラブハウスサンドです。バターと粒マスタードを合わせたスプレッドに、ラズベリージャムの甘酸っぱさをプラスすることで、味に奥行きが生まれます。見た目も華やかで、ランチやおもてなし、アウトドアにもぴったりの一品です。
3種のチーズのオートミールリゾットのレシピ・作り方
3種のチーズのオートミールリゾットはオートミールを使って作るリゾット風の料理で、3種類のチーズを加えることで、濃厚でコクのある味わいに仕上げた一品です。米の代わりにオートミールを使うので調理時間が短く、食物繊維が豊富でヘルシー!玉ねぎやベーコンをしっかり炒めて旨味を引き出すことで、全体の味が格段にアップしますよ。タンパク質、カルシウム、食物繊維がしっかり摂れて、朝食や軽めのランチにもぴったりです。
賀茂なすのサンドフライ~トマトソース添え~のレシピ・作り方
賀茂なすのサンドフライ~トマトソース添え~のレシピ・作り方をご紹介します。賀茂なすのふっくらとした食感を活かし、大葉・ハム・チーズを挟んでサクッと揚げたサンドフライは、見た目も華やかで食べ応えのある副菜です。爽やかなトマトソースを添えることで、油っこさを抑え、さっぱりとした味わいに仕上がります。洋風の食卓やおもてなしにもぴったりな一品で、季節の野菜を美味しく楽しめます。
豆腐ハムチーズカツのレシピ・作り方
豆腐ハムチーズカツは、豆腐のヘルシーさとハム&チーズの旨みを組み合わせた、ボリューム満点で満足感のある一品です。揚げ物なのに軽やかで、子どもから大人まで楽しめるおかずです。断面にハムとチーズが見えるようにカットすると、見た目も華やかになりますよ。また豆腐ハムチーズカツは、お弁当にもぴったり!冷めても美味しく、見た目も華やかなので、お弁当の主役になりますよ。
パンプキンコロッケのレシピ・作り方
「パンプキンコロッケ」の作り方をご紹介します。「パンプキンコロッケ」は、かぼちゃの甘みとホクホク感が楽しめるやさしい味わいのコロッケで、割ると中からチーズがとろけて子どもにも大人気!衣にコーンフレークを使っているのでザクザク感も楽しめます。コロッケに目をつけることにで思わず笑顔になるかわいい「パンプキンコロッケ」になりました。目の形や位置を変えるといろんな表情に!お子様のイベントにおすすめです。ハロウィンパーティーにもぴったりですね。お皿の上に紫キャベツを敷くとさらにハロウィン感がでますよ。ぜひ「パンプキンコロッケ」を作ってみてください。
鉄道キャラ飯レシピ!電車押し寿司
子鉄がよろこぶ「鉄道キャラ飯レシピ」電車型の押し寿司。のりやチーズ、ハムを使ってデコレーションして電車を再現ています。 簡単な手順で親子一緒に楽しめるうえ、お出かけや遠足にもぴったりです。電車が大好きな子鉄の笑顔を引き出す、お弁当作りのヒントが満載。車両ごとの作り分け例やアレンジ方法も紹介しています。家でも外でも楽しめる電車押し寿司で、食卓に旅のワクワクを取り入れてみませんか?