更新日: 2025年09月26日

賀茂なすのサンドフライ~トマトソース添え~のレシピ・作り方

賀茂なすのサンドフライ~トマトソース添え~のレシピ・作り方をご紹介します。賀茂なすのふっくらとした食感を活かし、大葉・ハム・チーズを挟んでサクッと揚げたサンドフライは、見た目も華やかで食べ応えのある副菜です。爽やかなトマトソースを添えることで、油っこさを抑え、さっぱりとした味わいに仕上がります。洋風の食卓やおもてなしにもぴったりな一品で、季節の野菜を美味しく楽しめます。

完成時間(分): 25分
調理時間(分): 25分
レシピ分量: 2人前
料理のスタイル: 洋風
料理区分: 副菜

賀茂なすのサンドフライ~トマトソース添え~に必要な材料

賀茂なす 1個
大葉 4枚
ロースハム 2枚
スライスチーズ 2枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
適量

A. トマトソース

トマト 1個
トマトケチャップ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2

賀茂なすのサンドフライ~トマトソース添え~の作り方

1.

トマトは刻み、残りのAと混ぜ合わせておく。

2.

賀茂なすはヘタをとり、横4等分に切る。小麦粉を薄くふり、大葉、ハム、チーズ、大葉の順にのせ、なすをのせてサンドする。

3.

②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。

4.

①のソースを添える。

①のソースを添える。
※写真は3人分です。

賀茂なすのサンドフライ~トマトソース添え~の関連商品

鎌倉ハム 熟成ロースハム

賀茂なすのサンドフライ~トマトソース添え~のレシピ・作り方 出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-4971886108219-Q5
鎌倉ハム 熟成ロースハム
豚肉をじっくり熟成させ、スモークして風味豊かに仕上げた商品です。

商品名:鎌倉ハム 熟成ロースハム 63g×5個
販売価格:2,262 円(税込)
鎌倉ハム 熟成ロースハム 購入はこちら

賀茂なすのサンドフライ~トマトソース添え~の関連レシピ

賀茂なすのピザのレシピ・作り方

\ SNSでシェア /

アクセスランキング

2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪ 1

2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪

JREメディア編集部
東京駅でしか買えない限定お土産15選 2

東京駅でしか買えない限定お土産15選

【キュン♥パス】2025年も平日1日間・連続する2日間JR東日本乗り放題きっぷで旅をしよう! 3

【キュン♥パス】2025年も平日1日間・連続する2日間JR東日本乗り放題きっぷで旅をしよう!

みどりの窓口のある駅・営業時間|近くのみどりの窓口はどこ?【JR東日本】 4

みどりの窓口のある駅・営業時間|近くのみどりの窓口はどこ?【JR東日本】

【構内図あり】東京駅の新幹線乗り場|JR・地下鉄からの乗り換え方法や待ち合わせ場所も 5

【構内図あり】東京駅の新幹線乗り場|JR・地下鉄からの乗り換え方法や待ち合わせ場所も