更新日: 2025年09月17日
パンプキンコロッケのレシピ・作り方
「パンプキンコロッケ」の作り方をご紹介します。「パンプキンコロッケ」は、かぼちゃの甘みとホクホク感が楽しめるやさしい味わいのコロッケで、割ると中からチーズがとろけて子どもにも大人気!衣にコーンフレークを使っているのでザクザク感も楽しめます。コロッケに目をつけることにで思わず笑顔になるかわいい「パンプキンコロッケ」になりました。目の形や位置を変えるといろんな表情に!お子様のイベントにおすすめです。ハロウィンパーティーにもぴったりですね。お皿の上に紫キャベツを敷くとさらにハロウィン感がでますよ。ぜひ「パンプキンコロッケ」を作ってみてください。
| 完成時間(分): | 30分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 30分 |
| レシピ分量: | 3人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
パンプキンコロッケ作りに必要な材料
| かぼちゃ | 500g |
| チェリーモッツアレラ | 8個 |
| A塩 | 少々 |
| Aこしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 |
| コーンフレーク(プレーン) | 適量 |
| 油 | 適量 |
| スライスチーズ | 適量 |
| 焼きのり | 適量 |
パンプキンコロッケの作り方
1.
かぼちゃは種とわたを除いて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)で約8分加熱する。粗熱を取ってスプーンなどで果肉をすくい、ボウルに入れて温かいうちにつぶす。Aを加えて混ぜ合わせる。
2.
①を8等分にし、チェリーモッツアレラを包んで丸にする。
3.
小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順につけ160℃に熱した油で揚げる。
4.
スライスチーズとのりで目を作り、③につける。
パンプキンコロッケの関連商品
パンプキンコロッケを作る時間がないときは、冷凍されたコロッケを電子レンジで温めるだけで手軽に食べられる商品もあります。
かぼちゃコロッケ
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s178/s178-T02520005
かぼちゃコロッケ
オホーツク地域をはじめとした、北海道産かぼちゃの自然な甘さを生かした和風味のコロッケです。北海道丸大豆しょうゆ、北海道産真昆布だしを使用し、かぼちゃ本来の味を楽しめます。揚げてありますので、電子レンジで温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。北海道の味わいをお手軽にご堪能ください。
【数量・内容】201g(3個入)×6
【賞味期間】製造日より365日
・商品名:【送料無料】北海道コロッケ かぼちゃコロッケ 〔3個201g×6〕
・販売価格:4,351 円(税込)
【数量・内容】201g(3個入)×6
【賞味期間】製造日より365日
・商品名:【送料無料】北海道コロッケ かぼちゃコロッケ 〔3個201g×6〕
・販売価格:4,351 円(税込)
パンプキンコロッケの関連レシピ
アクセスランキング
新幹線割引きっぷ「大人の休日倶楽部パス」2025年度第2回をご紹介!
東京駅改札内・外のおすすめコインロッカー!事前予約・空き情報の確認も可能
JREメディア編集部
A Scenic Railway Journey Through Snow Country
新店が続々オープンして新しくなった冬のアルパにご招待!
本場の味!お家でつくる博多名物「もつ鍋」のレシピ・作り方
JREメディア レシピ編集部