〇見た目も味もカニそっくり!カニ風味かまぼこ
まるで本物のカニ足のようにほぐれやすくジューシーな本格派のカニ風味かまぼこ。高価なカニは普段はなかなか食べられないですが、この商品はお求めやすい価格でカニの風味をお楽しみ頂けます。
〇まさにほぼカニ!カニ風味かまぼこ魚肉練製品
バラバラと引っ付かず冷凍されているので1本1本使いたい分だけお使い頂けます。食べ方は、冷蔵庫で解凍後そのままお召し上がりいただけます。
●商品名:ほぼカニ1kg 業務用 カネテツデリカフーズ カニカマ 魚肉 かに カニ かまぼこ かにかま 送料無料 冷凍便
●販売価格:3,280 円(税込)
更新日: 2025年09月02日
くるくる春巻きのレシピ・作り方
くるくる春巻きのレシピ・作り方をご紹介します。
紫キャベツやかに風味かまぼこを彩りよく巻いた、見た目も楽しいくるくる春巻き。春巻の皮でくるっと巻いて揚げるだけの簡単レシピで、外はパリッと、中はしっとりとした食感が楽しめます。ハロウィンなどのイベントにもぴったりで、つまようじでとめて一口サイズにすれば、パーティーのフィンガーフードとしても大活躍。お子さまと一緒に作るのもおすすめです。
| 完成時間(分): | 25分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 25分 |
| レシピ分量: | 4人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 副菜 |
くるくる春巻きに必要な材料
| 春巻の皮 | 4枚 |
| 紫キャベツ | 8枚 |
| 焼きのり(全形) | 2枚 |
| かに風味かまぼこ | 12本 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
くるくる春巻きの作り方
1.
紫キャベツは芯をそぎ落としてゆで、水気をふく。のりは半分に切る。
2.
春巻の皮にマヨネーズをぬり、紫キャベツ2枚、のり1枚をのせ、かに風味かまぼこを手前に3本置く。かに風味かまぼこを芯にして手前から巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。計4本作る。
3.
6等分に切ってつまようじでとめ、180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
くるくる春巻きの関連商品
カニ風味かまぼこ
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s296/s296-skani-025
カニ風味かまぼこ
くるくる春巻きの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部