丹波篠山産の2Lサイズ黒豆(10.3mm〜11mm限定)を使用した、最高級の黒豆煮です。うま味調味料を使わず、独自製法でやわらかく炊き上げ、すっきりとした甘味とほどよい食感が特徴。ポリフェノールやビタミンEが豊富で、健康を気にする方にもおすすめ。煮汁は甘味があり、熱湯で割って飲むこともできます。見た目も味も上品で、ご自宅用はもちろん、お歳暮などの贈答品にも最適です。
●商品名:【送料無料】丹波篠山逸品堂 厳選された黒大豆のみをつかった 最高級 丹波篠山産黒豆煮 化粧箱入り〔290g×2〕
●販売価格:4,914 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
黒豆入りかぼちゃサラダのレシピ・作り方
おせち料理で余りがちな黒豆を使った、栄養満点のかぼちゃサラダのレシピです。かぼちゃの自然な甘みと黒豆のほのかな甘さが絶妙にマッチし、バターとマヨネーズでコクのある味わいに仕上げました。電子レンジで加熱するだけなので、調理も簡単。副菜としてはもちろん、パンにのせてオープンサンドにするなどアレンジも自在です。彩りも良く、食卓を華やかにしてくれる一品です。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 副菜 |
黒豆入りかぼちゃサラダに必要な材料
| かぼちゃ | 250g |
| 黒豆 | 50g |
| Aバター | 20g |
| Aマヨネーズ | 小さじ2 |
| A塩・こしょう | 各少々 |
黒豆入りかぼちゃサラダの作り方
1.
かぼちゃは皮を除いて一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約8分加熱する。
2.
フォークなどでつぶし、温かいうちにAを加えて混ぜる。
3.
黒豆を加えてサッと混ぜる。
黒豆入りかぼちゃサラダの関連商品
丹波篠山産黒豆煮
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s178/s178-S67310002
丹波篠山産黒豆煮
黒豆入りかぼちゃサラダの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部