伊豆で醸造された酒の粕で脂ののった新鮮な銀鮭を漬け込んだ香り高い鮭の粕漬けと、西京味噌で鰆の旨みを存分に引き立て上品な味に仕上げた鰆の西京漬けをセットにしました。
焦げ付かないよう焼く前に、西京味噌・酒粕を軽く落として、弱火で焼いてお召し上がりください。ご飯のお供にはもちろん、お弁当のおかずや晩酌にもおすすめの『鮭の粕漬けと鰆の西京漬けセット』をぜひご賞味ください。
●商品名:【送料無料】鮭の粕漬けと鰆の西京漬けセット 〔鰆西京漬け60g×3、鮭粕漬け60g×3〕
●販売価格:4,082 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
鰆のチェダーチーズ焼きのレシピ・作り方
鰆のチェダーチーズ焼きは、鰆を洋風にアレンジした簡単でおしゃれな主菜レシピです。オリーブ油で香ばしく焼き上げた鰆に、濃厚なチェダーチーズをのせて蒸し焼きにすることで、魚の旨みとチーズのコクが絶妙に調和します。仕上げに粗挽き黒こしょうとパセリを散らすことで、彩りと風味が加わり、食欲をそそる一品に。調理時間はわずか15分と短く、忙しい日の夕食やワインに合うおもてなし料理としてもおすすめです。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
鰆のチェダーチーズ焼きに必要な材料
| 鰆切身 | 2切 |
| スライスチーズ(チェダー) | 2枚 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 粗挽き黒こしょう | 適量 |
| パセリのみじん切り | 適量 |
鰆のチェダーチーズ焼きの作り方
1.
鯛は塩少々をふり、約10分おいて水気をふく。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、①を身側から焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
3.
塩少々をふり、チーズをのせて再び蓋をする。チーズが溶けてきたらこしょうをふり、パセリを散らす。
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s178/s178-S07340004
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JREメディア編集部