◆ゆでたパスタにあえるだけ!◆
牛肉、炒めた玉ねぎ、トマトペーストに、キユーピー自慢のドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースです。
●内容量
80g×2
商品名:あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て
販売価格:540 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
なすのミートソースパスタのレシピ・作り方
ジューシーななすと旨味たっぷりの合いびき肉を使った、ミートソースパスタのレシピです。玉ねぎや人参、にんにくを加えて香りと甘みを引き出し、トマト缶と調味料でじっくり煮込んだソースが、スパゲッティによく絡みます。
なすは多めのオリーブオイルで焼き色がつくまで炒めることで香ばしさが増し、ソースとの相性も抜群になります。主食として満足感があり、栄養バランスも◎。忙しい日の夕食にもぴったりです。
| 完成時間(分): | 30分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 30分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主食 |
なすのミートソースパスタに必要な材料
| 合いびき肉 | 200g |
| なす | 1本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1/4本 |
| にんにく | 1/2片 |
| カットトマト缶 | 200g |
| スパゲッティ | 160g |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| A小麦粉 | 大さじ1/2 |
| A塩・こしょう | 各少々 |
| Bトマトケチャップ | 大さじ4 |
| Bトマトケチャップ | 大さじ4 |
| Bしょうゆ | 大さじ1 |
| B砂糖 | 大さじ1/2 |
| B塩・こしょう | 各少々 |
なすのミートソースパスタの作り方
1.
なすは角切り、玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。合いびき肉を加え、火を通す。
3.
Aを加えて混ぜ合わせ、トマト缶、水1/4カップを加えて煮立てる。Bを加えて混ぜながら弱火で約10分煮詰める。
4.
スパゲッティは袋の表示通りにゆで、水気をきる。
5.
器に④を盛って③をかける。
なすのミートソースパスタの関連商品
あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s243/s243-7250210?_gl=1*26e34e*_gcl_au*MTgyNDMzODY5Ny4xNzUwODE0NDk2LjEyOTY4MjU5Mi4xNzUwODE0NjE0LjE3NTA4MTQ2MjA.*_ga*MTcwMjI5NzYzMy4xNzUwODE0NDk2*_ga_S3XNZYZ5BT*czE3NTA4MTQ0OTYkbzEkZzEkdDE3NTA4MTQ3NzYkajUyJGwwJGgw
あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て
なすのミートソースパスタの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部