スペイン産海塩を使用し熟成させた生ハム。とろけるような食感と凝縮した旨味をお楽しみ頂けます。
●商品名:成城石井 ハモンセラーノレゼルヴァ14ヶ月熟成 160g
●販売価格:1,826 円(税込)
更新日: 2025年10月03日
生ハムとかぶのマリネのレシピ・作り方
塩もみしたかぶのほどよい食感と、生ハムの旨みを合わせたマリネです。ラディッシュの鮮やかな色合いとかぶの葉の風味がアクセントになり、見た目にも華やか。オリーブ油、酢、はちみつ、粒マスタードを使ったドレッシングが全体をやさしくまとめ、さっぱりとした味わいに仕上がります。素材の持ち味を生かしたシンプルな一品で、短時間で作れるのも魅力。普段の食卓はもちろん、ちょっとしたおもてなしにも活躍します。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 副菜 |
生ハムとかぶのマリネに必要な材料
| 生ハム | 2パック(約40g) |
| かぶ | 2個 |
| ラディッシュ | 2個 |
| かぶの葉 | 20g |
| 塩 | 適量 |
| Aオリーブ油 | 大さじ1 |
| A酢 | 大さじ1 |
| Aはちみつ | 大さじ1 |
| A粒マスタード | 小さじ1 |
| A塩 | 少々 |
| Aこしょう | 少々 |
生ハムとかぶのマリネの作り方
1.
かぶは薄切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。
2.
かぶの葉は塩ゆでにして小口切りにし、ラディッシュは薄切りにする。
3.
ボウルにAを混ぜ合わせ、①、②、生ハムを加えて和え、約10分おく。
生ハムとかぶのマリネの関連商品
生ハム
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-4953762089553
成城石井 ハモンセラーノレゼルヴァ14ヶ月熟成 生ハム
生ハムとかぶのマリネの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部