内容量 1kg(解凍後850g)
原材料 えび(ブラックタイガー、養殖)、食塩/ph調整剤、(一部にえびを含む)
原産国名 インドネシア、ベトナム
●商品名:高級 ブラックタイガー使用! えび 背ワタなし むきえび むきエビ 冷凍えび むき海老 ブラックタイガー 剥き身 1kg (解凍後850g) 海鮮 冷凍 海老 1キロ 大量 贈答 送料無料
●販売価格:3,880 円(税込)
更新日: 2025年10月03日
長いもとえびのごまドレ和えのレシピ・作り方
長いもはたたいてひと口大に割ることで味がしみやすく、食感も楽しい仕上がりに。ぷりっとしたえびとシャキシャキの水菜を合わせ、ごまドレッシングでさっぱりと和えました。炒めた長いもとえびに塩・こしょうで下味をつけることで、ドレッシングとのなじみもよく、風味豊かに。副菜としてはもちろん、あと一品欲しいときにも重宝する一皿です。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 副菜 |
長いもとえびのごまドレ和えに必要な材料
| ブラックタイガー | 6尾 |
| 長いも | 150g |
| 水菜 | 40g |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| ごまドレッシング | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
長いもとえびのごまドレ和えの作り方
1.
えびは尾と殻を除く。長いもは縦半分に切って保存袋に入れ、めん棒などでたたいてひと口大に割る。水菜はざく切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、えびを炒める。火が通ったら長いもを加えてサッと炒め、塩、こしょうで調味する。
3.
ボウルに②、水菜を入れ、ごまドレッシングで和える。
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ブラックタイガー むきエビ
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s441/s441-bt-mukimi-1000
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