更新日: 2025年10月06日

豚コマ肉のトマト煮込みパスタのレシピ・作り方

豚コマ肉となすを炒めてトマト缶で煮込み、旨みたっぷりのソースに仕上げたパスタレシピ。玉ねぎとにんにくの香ばしさがアクセントになり、乾燥バジルで風味もアップ。手頃な材料で作れて、15分で完成するので忙しい日のランチにもぴったり。豚肉のコクとトマトの酸味が絶妙に絡み合い、食欲をそそる一皿です。

完成時間(分): 15分
調理時間(分): 15分
レシピ分量: 2人前
料理のスタイル: 洋風
料理区分: 主食

豚コマ肉のトマト煮込みパスタに必要な材料

豚コマ肉 100g
なす 1本
トマト缶(カットトマト) 1缶
にんにく 2片
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ3
パスタ 160g
小さじ1/2
こしょう 少々
バジル(乾燥) 適量

豚コマ肉のトマト煮込みパスタの作り方

1.

パスタは塩ゆで(分量外)する。

2.

にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。なすは1㎝幅の輪切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。

4.

豚コマ肉、なすを加え、炒める。

5.

トマト缶を加えて煮込み、塩・こしょうで味を調える。

6.

茹で上がったパスタにトマトソースを絡め、バジルを散らす。

茹で上がったパスタにトマトソースを絡め、バジルを散らす。
トマト缶を使用して手軽に本格的な味に仕上げます。

豚コマ肉のトマト煮込みパスタ

トマト缶(カットトマト)

豚コマ肉のトマト煮込みパスタのレシピ・作り方 出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-4902222656866-Q3
トマト缶(カットトマト)
南イタリアの太陽に育まれた完熟トマトをサイコロ状にカットしました。甘みが強くパスタソースやスープにお使いいただけます。

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●販売価格:515 円(税込)
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豚コマ肉のトマト煮込みパスタ

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