更新日: 2025年09月26日
豚コマとトマトのカプレーゼパスタのレシピ・作り方
豚コマ肉とトマト、モッツァレラチーズを使った、カプレーゼ風の爽やかな洋風パスタです。スパゲッティと一緒に豚肉をゆでることで時短になり、忙しい日にもぴったり。トマトの酸味とチーズのコク、バジルの香りが絶妙に絡み合い、オリーブオイルで仕上げることで風味豊かに。粗びき黒こしょうをふって、味にアクセントを加えれば完成。調理時間は約15分、手軽でおしゃれな主食レシピです。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主食 |
豚コマとトマトのカプレーゼパスタに必要な材料
| 豚コマ肉 | 150g |
| トマト | 2個 |
| モッツァレラチーズ | 100g |
| バジル | 4枚 |
| スパゲッティ | 160g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
豚コマとトマトのカプレーゼパスタの作り方
1.
スパゲッティをゆで、ゆで上がる1分前に豚コマ肉を加えて火を通す。
2.
トマトとモッツァレラチーズはサイコロ状に切る。
3.
ボウルに1、2、ちぎったバジル、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
4.
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
💡コツ・ポイント
バジルの風味とモッツァレラチーズのまろやかさがポイントです。
豚コマとトマトのカプレーゼパスタの関連商品
イタリア産モッツァレラ(チェリータイプ)
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-4953762791166
イタリア産モッツァレラ(チェリータイプ)
使いやすいひとくちタイプで、カプレーゼやパスタ、ピザのトッピングにおすすめです。
商品名:成城石井 イタリア産モッツァレラ(チェリータイプ) 固形量150g | D+2
販売価格:647 円(税込)
商品名:成城石井 イタリア産モッツァレラ(チェリータイプ) 固形量150g | D+2
販売価格:647 円(税込)
豚コマとトマトのカプレーゼパスタの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部