・えこころさん監修:SNS総フォロワー15万人の米粉マイスターが監修。お菓子作りにぴったりのオリジナルブレンド。
・ふんわり&もちもち食感:アミロース含有量が絶妙で、ふわっと軽く、形も崩れにくい理想の米粉。
・グルテンフリー&無添加:保存料・着色料・香料・甘味料不使用。小さなお子様にも安心。
・一括生産管理で高品質:HACCP対応工場で湿式気流粉砕。しっとり食感を実現。
・低GI食品:血糖値の上昇を抑える、体にやさしい米粉。
商品名:【D'sTs直営店】 製菓用米粉 フォロワー15万人えこころさん監修 400g
販売価格:1,000 円(税込)
更新日: 2025年09月18日
キウイの米粉グラタンのレシピ・作り方
キウイの米粉グラタンのレシピ・作り方をご紹介します。
グルテンフリーのフルーツグラタンです。小麦・乳製品不使用で、ヘルシー志向の方にもおすすめです。熱を加えることによってキウイがとろっと柔らかくまろやかになります。熱々でも冷やしても、どちらもおいしいですよ。ぜひキウイの米粉グラタンを作ってみてください。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | デザート・おやつ |
キウイの米粉グラタン作りに必要な材料
| グリーンキウイ・ゴールドキウイ | 各1個 |
| A米粉 | 大さじ2 |
| Aきび砂糖 | 大さじ1 |
| Aトレハロース | 小さじ1 |
| A無調整豆乳 | 150ml |
| はちみつ | 適量 |
キウイの米粉グラタンの作り方(下準備)
1.
オーブンは180℃に予熱する。
キウイの米粉グラタンの作り方
1.
キウイはひと口大に切る。
2.
鍋にAを入れて米粉が溶けるまでゴムベラでよく混ぜる。中火にかけ、ふつふつしたらとろみがつくまで弱火でたえず混ぜながら加熱する。
3.
耐熱容器に②を入れて①をのせる。オーブンで約10分焼き、はちみつをかける。
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米粉
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s547/s547-513-001
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JREメディア編集部