更新日: 2025年09月26日

キウイのパブロバのレシピ・作り方

さっくりとした食感が魅力のメレンゲに、爽やかなキウイと水切りヨーグルトを合わせた、見た目も味わいも華やかな洋風デザート・パブロバのレシピです。卵白で作る軽やかなメレンゲは、低温でじっくり焼くことで繊細な口当たりに。甘さ控えめのヨーグルトと、酸味のあるキウイが絶妙に調和し、後味もさっぱり。おもてなしや特別な日のデザートにもぴったりな一品です。

完成時間(分): 110分
調理時間(分): 110分
レシピ分量: 5人前
料理のスタイル: 洋風
料理区分: デザート・おやつ

キウイのパブロバ作りに必要な材料(約25個分)

キウイ・ゴールドキウイ 各1個
卵白 2個分
グラニュー糖 80g
コーンスターチ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
ヨーグルト 200g
チャービル 適量

キウイのパブロバの下準備

1.

ヨーグルトは水切りをし、オーブンは110℃に予熱する

キウイのパブロバの作り方

1.

ボウルに卵白を入れて泡立てる。グラニュー糖を3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。

2.

コーンスターチ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。

3.

オーブン用シートを敷いた天板に②を約4cmに広げて形を整え、オーブンで約60分焼く。そのまま庫内に約30分冷めるまで置く。

4.

キウイ、ゴールドキウイはいちょう切りにする。

5.

③にヨーグルト、④をのせ、チャービルを飾る。

③にヨーグルト、④をのせ、チャービルを飾る。

💡コツ・ポイント

④以降の工程(キウイのカット、ヨーグルトやキウイのトッピング)は、食べる直前に行うのがおすすめです。メレンゲのサクサク感を保ち、見た目も美しく仕上がります。

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キウイのパブロバをケーキスタンドにのせてテーブルに出すと、テーブルが華やかになりますよ。

ケーキスタンド 21cm

キウイのパブロバのレシピ・作り方 出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s299/s299-237584
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