・タコライス風にごはんと一緒に
・トルティーヤやナチョスにのせて
・ホットドッグやベイクドポテトのトッピングに
更新日: 2025年06月20日
レンジでチリコンカンのレシピ・作り方
レンジでチリコンカンのレシピ・作り方をご紹介します。
チリコンカンは、ひき肉・豆・トマトなどを煮込んだアメリカ南部発祥のスパイシーな煮込み料理です。たんぱく質(肉・豆)と食物繊維(豆・野菜)が豊富で、ごはんにかけたり、パンに挟んだり、チーズをのせて焼いたりとアレンジ自在です。作り置きにも最適で時間が経つほど味がなじんで美味しくなります。
ぜひレンジでチリコンカンを作ってみてください。
完成時間(分): | 20分 |
---|---|
調理時間(分): | 20分 |
レシピ分量: | 2人前 |
料理のスタイル: | 多国籍 |
料理区分: | 主菜(メインおかず) |
レンジでチリコンカンに必要な材料
合挽きミンチ | 200g |
大豆の水煮缶 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/4本 |
ピーマン | 1個 |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 大さじ2 |
Aカットトマト缶 | 400g |
Aウスターソース | 大さじ2 |
Aトマトケチャップ | 大さじ1 |
A塩 | 小さじ1/2 |
A一味唐辛子 | 小さじ1/4 |
パセリのみじん切り | 適量 |
レンジでチリコンカンの作り方
1.
玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
2.
耐熱ボウルにミンチ、①、小麦粉を入れてよく混ぜ、中央を空けて広げる。中心に混ぜ合わせたA、水気をきった大豆を加える。
3.
ラップをせずにレンジ(600W)で約8分加熱し、ひき肉を崩しながらよく混ぜる。さらにレンジで約3分加熱し、混ぜる。
4.
器に盛り、パセリを散らす。

レンジでチリコンカンのアレンジ
レンジでチリコンカン関連商品
成城石井 チリコンカン 200g

出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-4953762451961
▲成城石井 チリコンカン
レッドキドニー、ホワイトビーンズ、ガルバンゾを使用して、ごろごろとした具材感のあるチリコンカンに仕上げました。牛肉とトマトの旨味でほんのりスパイシーな味わいが特長です。
商品名:成城石井 チリコンカン 200g
販売価格:464 円(税込)
商品名:成城石井 チリコンカン 200g
販売価格:464 円(税込)
レンジでチリコンカンの関連レシピ
アクセスランキング

【2025】東京駅のおすすめ駅弁11選!
JRE MALLオーダー編集部

【2025】お盆休みの新幹線・特急列車の予約状況は?臨時列車やきっぷ予約方法を案内
JRE MALL Media編集部

ルミネ/ニュウマンのセール2025夏!【エシカーニバル】
JRE MALL Media編集部

【ぐんまちゃん駅発】「ぐんまちゃん×この夏のリトリート」エキタグスタンプラリー
