○コクと旨味が絶妙に響きあうキムチ
大切に育てられた野菜を独自の配合で作り上げた秘伝のヤンニョムでひとつ一つ丁寧に漬けたコクと旨味が絶妙に響きあうキムチです。
○日本人の味覚に合わせてバランスよく作り上げたキムチ
キムチはもともと韓国のものですが、近江あかねの里で作られたキムチは創業以来培われた浅漬けの技術を巧みに融合させ、試行錯誤を繰り返し日本人の味覚に合わせて甘味 と旨味・辛味をバランスよく作り上げました。
白菜キムチはとても万能で、調理に用いる場合、その美味しさの真価を発揮します。又、和食 料理やお酒のあての一品にも本領を発揮します。
●商品名:キムチ詰合せ 3個入 白菜キムチ カクテキ オイキムチ 国産
●販売価格:4,080 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
キムチ入り水餃子のレシピ・作り方
キムチ入り水餃子は、ピリッとした辛みと旨味が詰まった韓国風の餃子レシピです。豚ひき肉と絹ごし豆腐をベースに、刻んだ白菜キムチと青ねぎを加えて、ジューシーで風味豊かな餡に仕上げます。餃子の皮で包んでゆでるだけの簡単調理で、皮はもちもち、中はふんわり。お好みでラー油をかければ、さらに味に深みが増します。副菜としてはもちろん、おつまみにもぴったりの一品です。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 韓国風 |
| 料理区分: | 副菜 |
キムチ入り水餃子に必要な材料
| 豚肉 | ひき肉30g |
| 絹ごし豆腐 | 30g |
| 白菜キムチ | 40g |
| 青ねぎ | 4本 |
| 餃子の皮 | 10枚 |
| ラー油 | 適量 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
キムチ入り水餃子の作り方
1.
キムチは粗みじんに切る。青ねぎは小口切りにする。
2.
ボウルにキムチ、オイスターソース、酒、ごま油、ひき肉、豆腐、青ねぎの半量を入れて練り混ぜる。
3.
餃子の皮に②をのせ、皮の縁に水をつけ、ひだを寄せて口を閉じる。
4.
たっぷりの湯で約3分ゆでる。
5.
器に④を盛り、青ねぎを散らす。お好みでラー油をかけていただく。
キムチ入り水餃子の関連商品
キムチ
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s296/s296-akane-001
キムチ詰合せ
キムチ入り水餃子の関連レシピ
アクセスランキング
新幹線割引きっぷ「大人の休日倶楽部パス」2025年度第2回をご紹介!
東京駅改札内・外のおすすめコインロッカー!事前予約・空き情報の確認も可能
JREメディア編集部
A Scenic Railway Journey Through Snow Country
新店が続々オープンして新しくなった冬のアルパにご招待!
本場の味!お家でつくる博多名物「もつ鍋」のレシピ・作り方
JREメディア レシピ編集部