1300年余の伝統ある三輪そうめんを、葛城降ろしの寒風の元、昔ながらの手延べ製法によりこだわって作り上げた寒素麺。簡易包装なので御家庭用に最適です。
【内容量】44束入り(約2.2kg入り)
【賞味期間】540日
【原材料】小麦粉、塩、ごま油
商品名:【送料無料】手延べ三輪そうめん 「甘樫・ご家庭用パック箱なし」
販売価格:4,240 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
旨辛キムチビビンそうめんのレシピ・作り方
暑い季節にぴったりな、旨辛キムチビビンそうめんのレシピです。コチュジャンベースのピリ辛だれがそうめんにしっかり絡み、キムチの酸味と旨味がアクセントに。トマトやきゅうりの爽やかな野菜、ハムやゆで卵のまろやかさがバランスよく、見た目も鮮やかで食欲をそそります。火を使うのはそうめんをゆでるだけ。忙しい日や食欲がない日にもおすすめの、簡単で満足感のある一品です。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 韓国風 |
| 料理区分: | 主食 |
旨辛キムチビビンそうめんに必要な材料
| そうめん | 150g |
| トマト | 1/2個 |
| きゅうり | 1/3本 |
| ハム | 3枚 |
| ゆで卵 | 1個 |
| 白菜キムチ | 50g |
| Aにんにくのすりおろし | 1片分 |
| Aコチュジャン | 大さじ3 |
| A酢 | 大さじ2 |
| Aすり白ごま | 大さじ1 |
| A砂糖・しょうゆ・ごま油 | 各小さじ2 |
| すり白ごま | 適量 |
| 糸唐辛子 | 適量(あれば) |
旨辛キムチビビンそうめんの作り方
1.
そうめんはゆでて流水で洗い、水気をきる。トマトはくし形切り、きゅうり、ハムは細切りにする。ゆで卵は縦半分に切る。
2.
ボウルにAを混ぜ合わせ、そうめんを加えて和える。
3.
器に盛り、トマト、きゅうり、ハム、キムチ、ゆで卵をのせる。すり白ごまをふり、糸唐辛子をのせる。
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s178/s178-S06120003
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