独自の製法による「肉のボリューム感」と「口で溶ける柔らかい食感」が特長です。バリア性に優れるアルミック缶仕様です。
●商品名:ノザキ コンビーフ(80g×4個パック)×3個
●販売価格:5,475 円(税込)
更新日: 2025年10月02日
コンビーフときのこの塩ナムルのレシピ・作り方
コンビーフの旨みと3種のきのこの風味を活かした、手軽に作れる韓国風副菜レシピです。しめじ・まいたけ・エリンギをレンジで加熱し、ほぐしたコンビーフと塩、ごま油で和えるだけ。白ごまを散らして香ばしさをプラス。調理時間は約10分と短く、あと一品欲しいときやおつまみにもぴったりの一皿です。
| 完成時間(分): | 10分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 10分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 韓国風 |
| 料理区分: | 副菜 |
コンビーフときのこの塩ナムルに必要な材料
| コンビーフ | 1/2缶 |
| しめじ | 60g |
| まいたけ | 60g |
| エリンギ | 60g |
| いり白ごま | 適量 |
| Aごま油 | 小さじ2 |
| A塩 | 小さじ1/4 |
コンビーフときのこの塩ナムルの作り方
1.
しめじは小房に分け、まいたけは食べやすくほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。
2.
耐熱性の器に①を入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約2分加熱する。
3.
コンビーフはほぐして②に加え、Aで調味する。
4.
器に盛り、ごまを散らす。
コンビーフときのこの塩ナムルの関連商品
コンビーフ
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-4902161610547-Q3
ノザキ コンビーフ
コンビーフときのこの塩ナムルの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部