更新日: 2025年11月04日
いちごとカリフラワーのマリネのレシピ・作り方
甘酸っぱいいちごと、ほのかな甘みのあるカリフラワーを組み合わせた、彩り豊かな洋風マリネのレシピです。白ワインビネガーとはちみつを使った爽やかなドレッシングが、素材の味を引き立てます。カリフローレを加えることで食感にアクセントが生まれ、見た目も華やかに。副菜としてはもちろん、前菜やワインのお供にもおすすめの一品です。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 副菜 |
いちごとカリフラワーのマリネに必要な材料
| いちご | 10個 |
| カリフラワー | 1/4株 |
| カリフローレ | 20g |
| A白ワインビネガー | 大さじ2 |
| Aオリーブ油 | 大さじ1 |
| Aはちみつ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
いちごとカリフラワーのマリネの作り方
1.
いちごは半量を縦半分に切る。カリフラワーは小房に分け、塩ゆでする。カリフローレは食べやすく切る。
2.
ボウルにAを混ぜ合わせ、①を和える。
いちごとカリフラワーのマリネの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部