内産白菜を、韓国随一の唐辛子産地「英陽(ヨンヤン)」の唐辛子を使用したヤンニャムで漬け上げました。
●商品名:成城石井 白菜キムチ 250g
●販売価格:507 円(税込)
更新日: 2025年10月03日
たことピーマンのピリ辛炒めのレシピ・作り方
ぷりっとしたたことピーマン、玉ねぎ、きくらげを炒め、キムチの旨辛風味で仕上げた一品。ごま油の香ばしさと糸唐辛子のピリッとした辛みがアクセントになり、食欲をそそります。たこはそぎ切りにすることで味がなじみやすく、塩気と甘みのバランスが絶妙。炒りごまの香ばしさも加わり、素材の食感と風味が楽しめる、あと引く味わいです。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 韓国風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
たことピーマンのピリ辛炒めに必要な材料
| ゆでたこ | 150g |
| ピーマン | 3個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 乾燥きくらげ | 4g |
| 白菜キムチ | 100g |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 炒り白ごま | 小さじ1 |
| A酒 | 小さじ1 |
| A砂糖 | 小さじ1 |
| Aしょうゆ | 小さじ1 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
たことピーマンのピリ辛炒めの作り方
1.
たこはそぎ切り、ピーマンは細切り、玉ねぎはくし形切りにする。きくらげは水で戻す。
2.
フライパンにごま油を熱し、①を炒める。火が通ったらキムチ、白ごま、Aを加え、サッと炒める。
3.
器に盛り、糸唐辛子をのせる。
たことピーマンのピリ辛炒めの関連商品
白菜キムチ
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-4938606001014
成城石井 白菜キムチ 250g
たことピーマンのピリ辛炒めの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部