バジルの爽やかな風味とエクストラバージンオリーブオイルの華やかな香りを生かした香料不使用のソースです。パルメザンチーズをあわせ、厚みある味わいに仕上げました。手軽で本格的なイタリア風メニューがお楽しみいただけます。
商品名:ケンコーマヨネーズ 【3本】イタリアンバジルソース
販売価格:2,770 円(税込)
更新日: 2025年08月29日
たこのバジルソース炒めのレシピ・作り方
たこのバジルソース炒めのレシピ・作り方をご紹介します。
たこのバジルソース炒めは手作りのジェノベーゼソースを使うので、香りが豊かで料理の味がぐっと引き立ちます。じゃがいもはレンジ加熱で時短&ホクホクに!タコは炒めすぎないことで柔らかく仕上がります。パプリカの彩りで見た目も華やかです。ワインやビールのおつまみにもぴったり!ぜひたこのバジルソース炒めを作ってみてください。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
たこのバジルソース炒めに必要な材料
| ゆでたこ | 150g |
| 新じゃが | 1個(100g) |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| Aバジルの葉・くるみ | 各20g |
| Aにんにく | 1/2片 |
| A粉チーズ | 大さじ2 |
| Aオリーブ油 | 大さじ3 |
| A塩・こしょう | 各少々 |
たこのバジルソース炒めの作り方
1.
たこはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。じゃがいもは皮つきのままひと口大に切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約2分加熱する。
2.
フードプロセッサーにAを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、①を入れて炒める。火が通ったら②を加え、全体にからめる。
たこのバジルソース炒めの関連商品
バジルソース
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s243/s243-7195533
▲イタリアンバジルソース
たこのバジルソース炒めの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部