遠赤焙煎、杵打ち製法のふっくら食感、ナッツのような甘いすりごま
●商品名:まんてん すりごま白 80g
●販売価格:323 円(税込)
更新日: 2025年10月03日
豚肉と小松菜のごまみそ炒めのレシピ・作り方
豚こま肉、小松菜、厚揚げ、にんじんを使った、栄養バランスの良い炒め物レシピです。コクのあるごまみそだれが、具材にしっかり絡んでご飯がすすむ味わいに。厚揚げを加えることでボリュームもアップし、満足感のある主菜に仕上がります。調理時間は約15分と短く、忙しい日の夕食にもぴったり。野菜もたっぷり摂れるので、家族みんなにうれしい一品です。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
豚肉と小松菜のごまみそ炒めに必要な材料
| 豚こまぎれ肉 | 150g |
| 厚揚げ | 1個 |
| 小松菜 | 100g |
| 人参 | 1/2本 |
| 油 | 大さじ1 |
| Aみそ | 大さじ1 |
| Aみりん | 大さじ1 |
| A酒 | 大さじ1 |
| Aすり白ごま | 大さじ1 |
| Aしょうゆ | 小さじ1 |
| いり白ごま | 適量 |
豚肉と小松菜のごまみそ炒めの作り方
1.
厚揚げは半分に切り、1cm幅に切る。小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、豚肉、①を炒める。
3.
混ぜ合わせたAを入れて汁気がなくなるまで炒め、器に盛って白ごまをふる。
豚肉と小松菜のごまみそ炒めの関連商品
すり白ごま
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-4571107210501
すり白ごま
豚肉と小松菜のごまみそ炒めの関連レシピ
アクセスランキング
Rail to Northern Vistas and Timeless Craft
東京駅でしか買えない限定お土産15選
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部